Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Мужской взгляд на женщину глазами женщины

Мужской взгляд на женщину глазами женщины

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают окружающих их мир. Поэтому большинство мужчин не понимает тех проблем, которые занимают женщин, и, соответственно, книги, написанные женщинами-писателями, раскрывающие внутренний мир женщины, ее тревоги и волнения, мужчинам, как правило, не интересны.

Женщины нередко говорят, что мужчины должны в них видеть не только красивое притягательное тело, но и душу. А вот с последним обычно возникают проблемы, так как мужчине очень сложно поставить себя на место женщины и начать мыслить так, как она.

Недавно прочитал серию книг писателя Андрея Кащиенко под общим названием «Косплей Сергея Юркина», первая книга называется «Чужая шкурка».

Чтобы раскрыть внутренний мир женщины так, чтобы это было понятно мужчинам, писатель отправляет своего героя, московского студента Сергея Юркина, после его трагической гибели в теракте в тело южнокорейской девочки подростка ЮнМи.

В отличие от Европы и США, в Южной Корее до сих пор сохранилось настоящее патриархальное общество, в котором у каждого возраста человека и пола есть свое строго определенное место. Если в один номер в гостинице заселились два корейца, то они первым делом выясняют, кто кому должен кланяться. То есть кто старше по возрасту и кто какую должность занимает. Причем кланяться в буквальном смысле.

Понятно, что в таком обществе, девочка-подросток обязана кланяться всем, кто старше ее, и благодарить, если ей сделали замечание. Кланяться и благодарить.

В книге подробно и интересно показан быт жителей Южной Кореи, который отличается от нашего, как жизнь землян и марсиан.

История жизни ЮнМи, рассказанная с хорошим мягким юмором, еще не закончена, автор пишет завершающую серию книгу, однако уже появились последователи нового жанра. Я имею в виду книгу «Кайа. Повторная жизнь» с похожим сюжетом, в которой душа мужчины попадает в тело девочки подростка по имени Кайа, но уже в России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2020
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Минимализм — не про женщин?
Мнение
31 июл 2020
4
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Карьерные возможности у мужчин и женщин — равны ли они?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!