Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что же делать, чтобы все спасти?

Что же делать, чтобы все спасти?

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Из-за истории с трубой и Кукольным театром у меня в последние дни несколько раз спрашивали, а что же делать, чтобы все спасти.

Я скажу честно, я не знаю ответа на вопрос, как здесь и сейчас остановить работы у Кукольного или вернуть трубу взад. У меня есть ответ, который, скорее всего, моим френдам не понравится.

Пожалуйста, живите не только "здесь и сейчас". В сентябре у нас будут выборы в Госдуму - это отличный повод спросить у действующих или будущих депутатов, что надо сделать с нашими бюджетными нормами, из-за которых "осваивать" деньги на капремонт Кукольного пришлось в срочном порядке в декабре под конец года и с неочевидной (выражусь так) проектной документацией. Это их обязанность - регулировать эти нормы. Каждый из них за это получает зарплату, как российский министр.

Заодно можно спросить, почему если сегодня два человека придут к Кукольному с плакатом "Не надо ничего ломать", то они рискуют попасть под административный протокол, а если придут еще и завтра-послезавтра - так еще и под уголовное дело, но что уж там, к ремонту и трубе это отношения не имеет.

Пожалуйста, разберитесь, за что у нас отвечает мэр, за что губернатор, а чем занимаются депутаты городской и областной думы. Это поначалу кажется, что понять это сложно, но беглое гугление выдает вполне себе адекватные объяснения.

А потом можно еще и посмотреть, кто представляет в наших думах ваши интересы. И пообщаться с этим человеком, чем черт не шутит, может, из девяти десятков депутатов найдется тот, кто объяснит человеческим языком и вам, и мэру с губернатором, что не так с разрушением трубы и обколупыванием Кукольного театра. Вы же хотите, чтобы хоть кто-то у мэра с губернатором про это спросил? Вот для депутатов - это тоже обязанность, у них есть для этого классный инструмент - депутатский запрос. У вас такого нет, зато депутат, какой ни есть, представляет там ваши интересы. А если вы с ними не общаетесь, то, получается, он про ваши интересы ничего и не знает. А вы не знаете, как он их защищает.

Рассказывайте в соцсетях о реакции депутатов и чиновников на ваше общение. Поддержал - молодец! Пообещал поддержать - славно, можно будет потом проверить, Facebook напомнит эту публикацию через год. Отказался - имеет право, это тоже позиция, чего уж скрывать.

И ходите на выборы. Призывайте своих друзей и знакомых ходить на выборы. Задавайте кандидатам вопросы, не отвлекайтесь на борьбу геополитических партнеров. Если вас волнует театр, или труба, или вырубка парков - не давайте никому вешать вам лапшу на уши. Только, пожалуйста, сначала все-таки разберитесь, за что у нас отвечает мэр, за что губернатор, а за что депутаты. Чтобы ничего не напутать, когда зайдет речь про высшие ценности справедливости.

Следите, пожалуйста, за новостями. Сегодня депутаты принимают законы, которые выбесят вас послезавтра. Погуглите, например, "закон о всероссийской реновации" и уже сегодня прикиньте, а не живете ли вы в здании, из которого вас завтра расселят куда-нибудь в новый район, где вы, в общем, жить не хотите. И не попадут ли случайно под реновацию еще какие-нибудь милые вашему сердцу трубы. Я серьезно, этот закон вчера в третьем чтении Госдума приняла, там очень много всего интересного.

Хотел сказать еще про то, что надо беречь журналистов, они тоже могут задавать вопросы, если их читателям это необходимо, но понял, что это будет совсем наивно.

Хотя бы с мэром и губернатором пора разобраться, чтоб не путать, кто за трубу отвечает, кто за театр, а кто за парковки.


Реклама «7x7». Пылесосы – это техника, которая производит очистительные работы. Ассортимент пылесосов можно посмотреть по ссылке

ООО "ФАЭТОН", ОГРН 1127746107356, юр.адрес: 107564, г. Москва, Краснобогатырская ул., д. 2, стр. 1, этаж 5, офис 1

 

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Жить комфортно в провинции можно будет, когда разница между опричниной и земщиной перестанет быть настолько выдающейся
Мнение
16 дек 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Общественное обсуждение должно вестись до того, как миллионы денег будут заплачены за разработку генплана города
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!