Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что такое игра на опережение в воронежском политическом пиаре?

Что такое игра на опережение в воронежском политическом пиаре?

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все очень просто. Сначала из-за... кхм... я так аккуратно выражусь, недостаточной оперативности и достойной сожаления эффективности работы областных чиновников у нас падает труба. В смысле, разрушается объект, всего лишь пары недель не дотянувший до культурного, так сказать, наследия.

А буквально через эти самые пару недель бодрые подрядчики начинают обдирать облицовку со здания Кукольного театра - удивительно красивого, знакового места в центре города.

Возмущенные горожане находят файл на сайте госзакупок и читают в нем черным по белому, что произойдет "разборка облицовки стен: из известковых плит". А потом - "устройство вентилируемых фасадов с облицовкой плитами из керамогранита: с устройством теплоизоляционного слоя". И еще "облицовка стен гранитными плитами полированными толщиной 40 мм". Как бы известняковые плиты снимают, вентфасад из керамогранита и немного гранита ставят обратно. Немного разные процессы. Там еще деревянные окна поменяют на пластиковые, но предположим, что тут тоже никто разницы не заметит.

Ну петиции, соцсети кипят, все дела.

В официальном ответе облправительство успокаивает: "По проекту планируется полное воссоздание первоначального вида декоративных элементов фасада здания. Сейчас решается вопрос определения поставщика изделий для облицовки фасада здания". Окей, допустим, облправительство умное, остальные все тупенькие и не понимают, что написано в документе на госзакупках.

Но дальше - вишенка на тортике. Я, честно говоря, раньше таких фраз в подобных документах не видел, все старались, наоборот, хоть какую-то общественность на свою сторону перетянуть, типа мы открытые, у нас все по правилам, приходите, смотрите! Но тут сразу, четко и откровенно написали - здесь у нас есть список известных попечителей, среди них даже есть архитектор. Поэтому...

ТАДАМ!

...Привлечение дополнительных общественных организаций для контроля проведения ремонтных работ не требуется.

Не требуется так не требуется. Пишите, как говорится, письма.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воронеж портит архитектурный бандитизм, а Алёнка наш город лишь украсит
Мнение
10 декабря 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Решили подготовить методическое пособие по предотвращению и борьбе с архитектурным бандитизмом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество