Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. РГМ. Эпизод 1. Пенсионный геноцид

РГМ. Эпизод 1. Пенсионный геноцид

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давно хотел написать цикл статей под общим названием «Россия - государство-мошенник», в которых на своем личном опыте описывал бы, как любое действие государства влечет за собой только обогащение пастухов и обнищание баранов. Начнем.

Эпизод 1: «Пенсионный геноцид»

Прошло достаточно времени, чтобы люди поняли, что все объяснения повышения пенсионного возраста — простая ложь. Где эти повышения ежегодные на тысячу? Где все льготы и доплаты? И человек, разведший всю страну, не застрелился. Имеет полное право. Суд офицерской чести лишил его права называться офицером. Парадоксально, но логично. И главнокомандующий, и при погонах, а не офицер. Ну ему не привыкать. Он уже возглавлял партию, не являясь членом партии.

Теперь — почему это мероприятие я называю геноцидом. Возьмем за пример самого близкого мне человека, меня. Мне 58 лет. Совсем недавно я считал, что в 60 я получу жалкую подачку от ПФ в 9–10 тыс. руб. в месяц, устроюсь вахтером за 10 тыс. и буду между делом копаться на даче, выращивая чеснок и клубнику. Но тут в мои планы вмешались и украли у меня пять лет жизни.

Я не доживу до пенсии. Из моего школьного выпуска в живых осталось три мужика, и я из них самый здоровый. Но и при этом у меня глухота, гипертония, камни в почках и кое-что по мелочи. Не смертельно, конечно, но ни одну медицинскую комиссию я не пройду. Значит, мой удел на старости лет — копать канавы, таскать мешки с цементом или ведра с раствором за ежедневную оплату у частников. В 60 лет - это убийство. Моя семья обречена на нищету.

Правда, заботой о народе здесь и не пахнет. Единственное, что хочет власть, — это скрыть разворованный пенсионный фонд. Т. е. те деньги, которые мы им дали на сохранение до пенсии, они просрали на виллы, на яхты, на проституток, собачек и часы. А теперь, чтобы скрыть воровство, решили сократить количество пенсионеров до минимума. В России до 60 доживает мало кто, до 65 — единицы, и не надо нам в морду тыкать американцами и европейцами, сперва сделайте нам жизнь как у них, а потом возраст выхода повышайте.

Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2020
Валентина Пинчук
Валентина Пинчук
«У одних забирают, другим отдают». Про пенсии чиновников
Мнение
30 ноя 2020
11
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
История про пенсионный цинизм нашего государства
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

все верно что тут добавишь - сволота - она и есть сволота

Дмитрий
13 фев 2021 20:57

Интересно чам занимался автор, если не дожив до 60 уже старик. Мне за 75, работал с 16 до 70 и стариком себя не считаю. И самое интересно мои друзья, им тоже за 75 то же не настолько старики как автор. Кто превращается в стариков, те кто ведут себя соответственно.Вы бы лучше поинтересовались теневым сектором который больше всего бюджета, а там кроме пенсий, армия, бюджетники и развитие инфраструктуры. Не там капаете.

14 фев 2021 13:51

Там он копает, там... А вот Вы, Дмитрий, ясно даёте понять, что всю жизнь "работали" начальником, "руководителем". Кто впахивал физически, те и до 60-ти редко доживают. Но суть, отчасти, не в этом. Факт остаётся фактом: всюду в верхах в этом государстве сидят воры и мошенники. И все законы, принимаемые ГД последние 10 лет направлены на то, чтобы всё это воровство узаконить и скрыть от народа.

Сашок
11 мар 2021 16:10

Вот вы такие ненавистные к рядом стоящим,от того и страна в ........

Молодцом, Александр Григорьев!!! И размышляешь не как уделанный бетонщик. Всё верно. Я тоже до "мандиаля" думал что буду "живчиком" до последнего и покину этот мир стоя гоняя мяч с внуками... ходя-бы "на воротах". Ладно, мы. Там уже не только пенсионный фонд вычистили. Золотой запас и валютные резервы, очевидно, тоже по своим бункерам распихали на кипрах и мальтах. Задачи, которые у них на умишках они выполняют опережая графики, а то что нам треплют по телевизору это видимость бурной деятельности. Мы сами и виноваты в том что отдаём нашим потомкам такую страну.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности