Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Питание в перелетах по России: до пандемии и после

Питание в перелетах по России: до пандемии и после

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Несмотря на то, что я люблю именно автопутешествия, мне очень часто приходится летать - на пару дней по делам или к месту старта очередного путешествия или экспедиции, где не всегда участвую на своем автомобиле. Всего за 2020 год я уже совершил 17 перелетов, и это помогло мне сравнить, как кормили в самолетах до начала пандемии и сейчас.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/inogda-i-vody-ne-naliut-chem-seichas-kormiat-vo-vremia-pereletov-po-rossii-5fd3cc625a2c8e1f2cf872b1

Это небольшая кучка посадочных талонов, которая у меня сохранилась от перелетов этого года. Крайний перед пандемией рейс я совершил в середине марта прямо перед началом вступления ограничительных мер и снова начал летать в июне.



"Курица или рыба?" - этот вопрос слышали, пожалуй, все авиапассажиры. До эпохи коронавируса горячее питание на борту было практически нормой за исключением ряда авиаперевозчиков, например, Utair обычно предлагал какой-нибудь бутерброд. К сожалению, и о курице, и рыбе, и даже о бутербродах придется теперь забыть, может быть, на время, а может и навсегда. Кризис очень сильно ударил по этим компаниям и практически все отказались от горячего питания на борту, который включен в стоимость билета. Например, сейчас Utair не наливал даже воды.



У "Смартавиа", "Аэрофлот" и S7 чуть получше.



На борту вместо "Курица или рыба" там теперь спрашивают "С газом или без"?





Круто уже, когда в ассортименте появляется чай или кофе



Ну и совсем лухари, если еще к чаю-кофе что-то дадут, например, батончик мюсли.



В общем, собираясь теперь куда-то лететь, не забудьте нарезать с собой бутербродиков или взять бананов, а то придется голодать. Печально все это, но вот в такой реальности мы живем теперь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2020
1
Георгий Красников
Георгий Красников
Что посмотреть в Пензе за один день
Мнение
14 декабря 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Диссонанс под фальшивой елкой в Белгороде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусФото