Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах

Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наверное, нам, россиянам, трудно представить, что действующий президент со всем админресурсом может проиграть выборы и что, в отличие от родителей, президентов можно выбирать, а после двух сроков у начальника не появится желание неоднократно менять Конституцию для своего пожизненного правления.

Но чтобы в целом взглянуть на американскую историю выборов, предлагаю это сделать через ретроспективу публицистической литературы. Мне про американские выборы особенно запомнились слова в книге Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» и в совместной книге нашего профессора Владислава Иноземцева и профессора Гарвардского университета Даниела Белла «Эпоха разобщенности».

Что примечательно, два советских писателя изучали Америку в 1930-х годах, а слова профессора Белла относятся к началу 1960-х. И когда читаешь их слова через полвека-век, то это выглядит особенно контрастно на фоне истории нашей страны, где в словах Конституции «двух сроков подряд» обращают внимание на «подряд», хотя там именно про «двух сроков», где изменяют сроки президентства с четырех до шести лет. Ну и совсем цинично обнуляют президентские сроки вообще.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2020
2
Игорь Олин
Игорь Олин
СМИ опубликовали откровения Барака Обамы и Джо Байдена о Путине
Мнение
2 декабря 2020
Максим Верников
Максим Верников
Победа таких, как Трамп, — это всегда реакция народа на провалы властей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаКонституция РоссииПолитикаПутин