Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Прямой эфир с врио губернатора Белгородской области в соцсетях

Прямой эфир с врио губернатора Белгородской области в соцсетях

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

15 декабря врио губернатора Вячеслав Гладков будет в прямом эфире общаться с белгородцами соцсетях:

Начало — в 19:00. Вопросы главе региона можно задавать в комментариях.

Ничего подобного и никогда у нас не было - чтобы выйти напрямую на связь с народом и прямо отвечать на любые вопросы. Рискованно, однако! Да, исполняющий обязанности губернатора ни за какие грехи бывшего первого лица области не отвечает, тут ему как бы бояться нечего. Но он принял на свои плечи тяжкий груз, и теперь ему нести ответственность за все, включая тяжкие грехи прошлой власти.

В чем главная проблема? В том, что ставленники бывшего губернатора, которые в муниципальных образованиях захватили исполнительную власть, зачастую некомпетентны и не пользуются доверием большинства населения. Лояльность и преданность - вот главные критерии, на которых при прежнем губернаторе держалась вся кадровая политика. Малейшее непослушание, не говоря уже про неповиновение, — и на того человека по воле бывшего губернатора обрушивалась репрессивная машина. Так было с мэром Старого Оскола Александром Гнедых. Не все знают, но Гнедых отказался принимать колдуна Брацо, которого навязывала ему администрация области. Гастроли "созерцателя" в столице горняков и металлургов организовал и оплачивал шоколадный олигарх.

Осмелился губернатору перечить Александр Гнедых! Посмел противиться воле хозяина области. Его смели, выгнали с должности при помощи ручных депутатов, которые по команде из области плюнули на то, что мэр в Старом Осколе избрал народ. Потом завели на Гнедых два смешных уголовных дела. Все никак не могли угомониться, хотели еще и в порошок стереть.

А его в это время назначили руководителем налоговой службы Санкт-Петербурга. Представляете? В Белгороде Гнедых числится недобропорядочным человеком, а президент ему доверил высочайший, очень ответственный пост. Понятно, что позиция главного налоговика Северной столицы была согласована на самом верху. Из Москвы, видимо, позвонили тогда и дали по сопатке местным злопыхателям. Враз закрыли все "дела", забыли про Гнедых, как бабка отшептала.

Не доверяют сегодня люди главам администраций в большинстве районов области. Шебекинский, Красногвардейский, Борисовский, Ракитянский, Корочанский районы - здесь надо менять муниципальную власть в обязательном порядке и как можно быстрее. Мы встречались с гражданским активом названных муниципальных образований и подтверждаем: если надо, за час народ соберется на митинг протеста и все подпишут петицию за отставку местного "князька".

Сейчас нам скажут: вот пусть, мол, народ и пишет врио губернатора свои прошения - уберите местного главу, замените, отставьте и т. д. Категорически против! Это спекуляция предоставленной возможностью. Да и никто не рискнет от своего имени публично выразить протест местному "князьку". Пока суть да дело - изничтожат в районе любого, кто в одиночку хотел правды добиться. Увы, но надо признать - в одиночку точно ничего не добиться, но и местное сообщество пока ничего не может противопоставить административному произволу.

С этого надо начинать - с создания в муниципалитетах точек опоры для гражданской инициативы, что позволит не только высказать общее мнение по поводу любых проблем в муниципальном образовании, но и сообща защититься от чиновного беспредела. Другого пути просто нет. Одиночек выловят и растопчут. А против общества местная власть ничего сделать не сможет. У них нет ни опыта взаимодействия с обществом, ни смелости, ни воли.

Прямой эфир в соцсетях - рискованное, еще раз скажем, но крайне интересное дело. Мы увидим область "во всей красе". Мы услышим про беды и боль, что людям жить не дают. Узнаем, заслуживает ли бывший губернатор Савченко звания почетного или речь надо вести о наказании за все содеянное.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Карельский омбудсмен не видит системных нарушений прав человека в республике
Мнение
27 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Про символы России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество