Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Зачем ищет приключений пензенский губернатор Иван Белозерцев?

Зачем ищет приключений пензенский губернатор Иван Белозерцев?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В среду, 9 декабря, появилась официальная информация о том, что двое депутатов Пензенской городской думы из фракции КПРФ могут быть лишены мандатов из-за некоторых нюансов в декларациях. Вообще, изначально претензии были к 12 депутатам из трех фракций. В итоге решили ограничиться двумя. Злые языки поговаривают, что решение по их душам принимал лично губернатор Иван Белозерцев. Поэтому стоит повнимательнее присмотреться к изгоняемым депутатам и порассуждать над тем, чем это может грозить лично губернатору.

Итак:

Рогожкин Александр Дмитриевич, 2000 г. р., студент ПГУ, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ.

Избран по партийным спискам, но одновременно шел и по одномандатному округу №4 и показал себя довольно неплохо в борьбе с Жиганшой Туктаровым, который является на этом округе депутатом Гордумы едва ли не от Рождества Христова. Причем у самовыдвиженца Туктарова был явный договорняк с «Единой Россией», которая выставила откровенно слабого кандидата, преподавательницу колледжа Светлану Носову. Рогожкин почти вдвое опередил Носову, а у Туктарова выиграл на двух участках.

Изгнание Рогожкина не является критичным для КПРФ, его мандат остается за партией. Однако противостояние «Рогожкин vs Белозерцев» теперь переходит на совершенно иной технологический уровень, особенно в социальных сетях, где главенствует принцип «Пленных не брать!». И что касается социальных сетей, то здесь профессионалы из «Белозерцев и Ко» гораздо слабее студенческой команды Рогожкина.

Жданников Андрей Михайлович, 1978 г. р., начальник станции технического обслуживания.

Его уход – серьезная потеря для КПРФ, но опять же некритичная. Поскольку стоит взглянуть на результаты его избирательной кампании, в которой Жданников одержал «чистую» победу, то есть на всех УИК и с большим отрывом от конкурента-единоросса. Причем единоросс на округе №3, в отличие от округа №4, был отнюдь не липовый, а очень даже серьезный. Далеко не бедный предприниматель Сергей Седов уже был депутатом на этом округе, но покинул его также из-за нюансов в декларации.

Поэтому выиграть третий округ по второму разу не будет для КПРФ особо сложной задачей, учитывая, что для них это будет уже вопрос принципа. В то время как в стане «единороссов» вряд ли найдутся желающие упираться за неполный срок в гордуме – довыборы будут в сентябре 2021-го, а там остается всего три года до следующих.

И тут снова начинаются проблемы у губернатора. Ведь округ – 14565 избирателей – почти на год остается без депутата, что уже не есть хорошо. Непонятно, кто и как будет распоряжаться 1 млн руб., положенных каждому депутату для благоустройства округа. Непонятно, что будет с оплачиваемыми помощниками депутата.

И все эти «не есть хорошо» и остальные непонятки ложатся лично на губернатора. Тут ведь еще и такой нюанс – 30 ноября покинул свой пост зампред Василий Трохин, который курировал внутреннюю политику, а стало быть, и выборы. И на него уже не спишешь эти косяки – не, во всем виноват губернатор и только губернатор!

Зачем губернатор ищет приключений, в чем тут выгода - не знаю.

Но в свете последних событий его поведение мало удивляет. И еще меньше радует: «Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?».

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?
Мнение
9 ноября 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Где лечится пензенский губернатор Иван Белозерцев?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Виноват, недоглядел - Рогожкин победил не на 2-х, а аж на 3-х участках.


Двойные стандарты надзора и комиссии в оценке нарушений депутатами Думы Пензы могут обрушить политический баланс в губернии
https://penza-post.ru/news/11-12-2020/63990

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКПРФПензенская область