Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Трудная дорога к счастью собаки по кличке Лора

Трудная дорога к счастью собаки по кличке Лора

Ирина Куницына
Ирина Куницына
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эта собачка после реабилитации почти сразу поехала домой в любящую семью. Иначе и быть не могло! Такая красавица просто не могла засидеться в приюте. Но, как и большинству наших «хвостиков», ей пришлось многое перенести, чтобы стать счастливой.

 

«Ее просто мучили и истязали»

Летом 2019 года в липецкий приют "Территория спасения" обратились сердобольные люди, увидевшие, как собака попала под машину. Волонтеры отвезли ее в клинику на осмотр. Там ей сделали рентген, обработали раны и оставили в стационаре для стабилизации. У Лоры — так ее назвали спасители — оказался перелом шейки бедра и открытые раны на задней лапе. Ко всему прочему, она была очень истощена. Все ее травмы говорили о том, что животное не попадало ни в какое ДТП, а ее просто мучили и истязали какое-то время. Лапы Лоры были стерты до костей, то есть, по-видимому, собаку привязывали за них и, скорее всего, подвешивали. Я знаю, о чем говорю, так как уже сталкивалась с таким случаем.

 

Лора нашла семью

К счастью, восстановление Лоры не затянулось, и осенью начался поиск семьи для нашей красавицы. Лора на тот момент была совсем молоденькой, ей не было и года. Она очень умная, добрая и покладистая. Все процедуры переносила стойко. С таким характером ей не составило труда найти свою семью. Татьяна Владимировна присматривала себе собаку в квартиру, и ее внимание задержалось на объявлении с фотографией Лоры: «Лорины глаза увидела и не смогла забыть! Такой осмысленный, человеческий взгляд у настрадавшейся собаки! Тревожно было брать почти взрослую животину, переживала, понравлюсь ли я ей. Конечно, привыкла она к порядку не сразу, тем более что характер у „девушки“ оказался довольно-таки строптивый: могла из вредности (я ушла из дома и не взяла ее в пятый раз погулять) и пару луж оставить. Долго учились ходить рядом на поводке, а не носиться справа налево и слева направо, бросаясь к каждому прохожему поздороваться. Но это и все проблемы. Хотя не знаю, преодолела ли Лора самый ужасный страх — страх от взрывов петард и фейерверков. Новый год впереди, а прошлые праздники прошли в большой панике».

 

«Большое спасибо за Лорика»

«Лора — не единственное животное в нашей семье. До ее появления с нами жил кот Веня. Встретил он Лору, конечно, настороженно, а сейчас у них обоюдно соблюдается нейтралитет. Этим летом мне подарили котенка Жорика, вот тут Лорик занялась его воспитанием. Сейчас и едят, и спят вместе. Веня и с ним держит нейтралитет. Он привык быть самым главным, единственным и неповторимым маминым любимчиком. А тут — „колхоз“😁. Вообще, хочу вам всем сказать большое спасибо за Лорика. Мы все очень любим эту собаку — и соседи в городской квартире, и соседи в деревне. Лора очень коммуникабельна, отлично играет и с собаками, и с котами».

 

 

Материалы по теме
Мнение
11 ноября 2020
Ирина Куницына
Ирина Куницына
Как становятся волонтерами
Мнение
13 октября 2020
Ирина Куницына
Ирина Куницына
Любовь без границ. История спасения собаки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаЛипецкая областьФото