Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Свойственен инфантилизм». Суд отказал в УДО фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому

«Свойственен инфантилизм». Суд отказал в УДО фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Увинский районный суд Удмуртии сегодня отказал в УДО фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому. Об этом сообщает адвокат «Агоры» Павел Терентьев.

Против УДО выступила администрация колонии. В характеристике сказано, что Малышевский «нерегулярно» посещает воспитательные мероприятия и социально-правовые занятия («должных выводов для себя не делает»), не соблюдает установленный порядок отбывания наказания и «не выполняет законные требования администрации».

«Ведущей деятельностью является общение, в общении значимо принятие и одобрение других людей. Ввиду демонстративности, экстравагантности поступков и взглядов — возможны сложности в общении. Большое желание привлечь к себе внимание окружающих, добиться сочувствия и понимания, симпатии. Свойственен инфантилизм (незрелость, наивность), оторванность интересов человека от реального мира», — сказано в характеристике администрации колонии.

Против УДО выступил и представитель прокуратуры.

Эдуард Малышевский, выступая в суде по ВКС, заявил, что администрация ИК намеренно накладывает на него взыскания по незначительным поводам, чтобы не выпустить его по УДО. По его словам, на свободе он бы приносил больше пользы обществу, работал, платил налоги и содержал семью.

Сегодняшнее решение об отказе в УДО будет обжаловано.

Напомним, Малышевского приговорили к двум годам и девяти месяцам колонии. Во время протестной акции в Москве прошлым летом он выдавил стекло автозака, которое упало на полицейского. Суд счел, что Малышевский применил к полицейскому насилие (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Адвокат Ирина Хрунова полгода назад подала жалобу в ЕСПЧ в защиту Малышевского.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноября 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Продолжаем борьбу за права осужденной в ИК-16 Краснотурьинска
Мнение
27 ноября 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На семинаре уполномоченных по правам человека в местах лишения свободы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд