Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Суд признал мою жалобу на незаконность прекращения полицией дела о фейках администрации Псковской области обоснованной

Суд признал мою жалобу на незаконность прекращения полицией дела о фейках администрации Псковской области обоснованной

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Псковский городской суд признал мою жалобу на незаконность прекращения полицией дела о фейках администрации Псковской области обоснованной.

Дело передается обратно в полицию. Пусть полицейские разбираются, почему администрация региона распространяла фейки про количество аппаратов ИВЛ.

Это важный прецедент — и, к счастью, не первый, когда через наш городской суд получается заставить сотрудников правоохранительных органов начать (продолжить) расследование дел. Хотя охраняют эти сотрудники право или власть от неудобных запросов граждан – вопрос открытый.

Теперь полезно признать затягивание дела полицией волокитой и вынести наказание в отношении участковой, ведущей дело и ее начальника. Это будет справедливо.

А вообще, это хорошая история про то, что независимый суд играет ключевую роль в государстве. И если в Псковской области судебная система может быть самостоятельной, то в целом по стране тут должны проводиться существенные реформы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2020
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Суд может пересматривать отказ прокуратуры по существу
Мнение
23 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Судя по количеству грязи, которую стала выливать на Юлию Навальную пропаганда, в Кремле ее опасаются
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьСуд