Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О предложении выдавать журналистам удостоверения единого образца с персональными QR-кодами

О предложении выдавать журналистам удостоверения единого образца с персональными QR-кодами

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Союз журналистов предложил выдавать журналистам удостоверения единого образца с персональными QR-кодами и создать единый реестр российских журналистов.

Разумеется, журналистом человека делают вовсе не тексты, которые он пишет, не этические нормы, которым он следует, не метод сбора и обработки информации, который он использует, и даже не неукоснительное следование федеральному закону о СМИ, а бумажка с QR-кодом.

Чтобы уж окончательно почувствовать себя героями бессмертного труда Гиббона «История упадка и разрушения Римской империи» (спойлер: конец немного предсказуем), предлагаю сделать эти QR-коды наследуемыми и запретить их носителям заниматься какой-либо еще деятельностью, ага. Зачем останавливаться на полумерах?

Очень надеюсь, что френды, которые входят в СЖ, как-то отреагируют на живительные инициативы головной организации. И отдельно очень надеюсь, что по этому поводу как-то выскажутся люди с журфаков. Потому что это их студентам очень скоро можно будет больше не ходить на практику в редакции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноября 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
«Единая Россия» может обеспечить стране белорусский сценарий
Мнение
18 ноября 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
В очередной раз закон догоняет репрессивную практику
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСМИ