Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Почему людей так возмущает запрет мусульманам вступать в брак с немусульманками?

Почему людей так возмущает запрет мусульманам вступать в брак с немусульманками?

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я смотрю, людей так возмущает запрет мусульманам вступать в брак с немусульманками… Оксана наша Пушкина, разумеется, высказалась уже – ну, куда ж без нее…

Собственно, ничего особенного не сказали богословы. Думаю, и раньше любой мулла, когда к нему приходил за советом молодой мусульманин, так ему и говорил:

«Не создавай себе проблем, парень. Оно тебе надо – семью строить с такой трещиной в фундаменте? Мало тебе обычных поводов для ссор – посуда немыта, стульчак не опущен, полка не прибита – так ты еще вон чего удумал… Женись на мусульманке и не дури».

Да, теперь это уже не рекомендация, а твердое правило (что важно, распространяется оно не на всех, а только на тех, кто осознанно и добровольно соглашается этим правилам следовать - или пытаться следовать).

Но в религии вообще много правил, которые нарушаются, – ничего не поделаешь. Вот, тем же мусульманам нельзя есть свинину и пить алкоголь. Но большинство и ест, и пьет – никого вроде бы не казнят за это. Православным нельзя разводиться и жениться во второй раз (есть исключения из правила, но не принципиально). Разводятся, однако, и женятся. И во второй раз, и в третий. Все – и священники, и сами супруги – понимают, что это неправильно, но что ж теперь? Так же молятся, так же причащаются. Ну да, второй раз не венчают, но любой священник скажет, что брак – и не первый, невенчанный – нужно сохранять, беречь. Была ошибка допущена – живи теперь с ней, этой ошибкой.

Так что, думаю, Оксана Пушкина может расслабиться. Ничего страшного не произошло.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноября 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
РПЦ отбирает школы — Русь пора крестить повторно?
Мнение
20 октября 2020
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Все религии равны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
12 ноя 2020 23:26

Комментарий удален автором поста

AndreyFFW
14 ноя 2020 12:40

Радоваться надо! Это спасение для славянских Девушек, чтоб они не вышли замуж за мусульман. Уже блондинок с голубыми глазами не осталось. Обратили внимание-они запретили именно мужчинам жениться на христианских Девушках? Потому что ЖЕНЩИНАМ запрещено выходить замуж за иноверцев. Сколько видели браков христианина с Мусульманкой? Из 1000 одна. Запрещая своим Девушкам выходить замуж за христиан, они ставят себя выше других религий. Но страшно не это, а то, что они дискриминируют ЖЕНЩИН, нарушая конституции многих стран, где у всех равные права. Мусульмане говорят, что у них ЖЕНЩИНЫ защищены. Но защита превратилась в обычное угнетение. Их лишили права на самоопределение, выбора профессии, мужа и посадили дома. Любая попытка Девушка реализоваться иначе, чем на кухне заканчивается обвинением в разврате, в лучшем случае, в худшем «убийством чести». Только Жена занимается домашней работой, потому что у мусульман не принято делить домашние обязанности поровну (не «мужское» дело), он сидит, а Жена тапочки ему приносит. Она не имеет право сидеть рядом с мужчинами, но должна готовить и обслуживать мужа и его друзей. В исламе ЖЕНЩИН уважают только за покорность мужу. Для мусульман не существует равных отношений с Женой. А это несправедливо, потому что ЖЕНЩИНЫ прекрасный пол. Мы, мужики, должны поклоняться им, а не наоборот. Они заслуживают большего, чем быть рабынями своих мужей. Их надо уважать как личность, а не за покорность

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия