Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В каких случаях призывнику следует обращаться в прокуратуру?

В каких случаях призывнику следует обращаться в прокуратуру?

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Обращение в органы прокуратуры – это инструмент защиты законных интересов призывника. Подача заявления не приостановит решение военного комиссариата, призывной комиссии или их должностных лиц, но позволит обратить внимание прокуратуры на нарушения закона.

В ходе проверки прокуратура выявляет факты нарушения закона и прав призывника и вносит представление об их устранении. Такое представление обязательно для исполнения должностными лицами призывных комиссий и военных комиссариатов.

Обращение в прокуратуру не исключает, а дополняет обжалование действий военкомата, призывной комиссии или их должностных лиц в суде. В этом случае прокуратура может выступить союзником в защите прав призывника в ходе судебного разбирательства.

Действия и/или решения призывной комиссии необходимо обжаловать в обычную (гражданскую) прокуратуру, а действия и/или решения военного комиссариата и его должностных лиц — в военную прокуратуру.

«Школа призывника» окажет призывникам бесплатную юридическую поддержку и поможет защитить законные интересы при призыве на военную службу. Пишите в сообщения группы или свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на сайте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2020
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Может ли полиция доставить призывника в военкомат?
Мнение
27 октября 2020
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как компенсировать расходы, понесенные в связи с призывом?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПрава человекаПрокуратура