Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Конституционный суд Коми против свободы собраний

Конституционный суд Коми против свободы собраний

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

5 ноября в Конституционном суде Республики Коми прошло заседание по заявлению депутатов фракции КПРФ в Государственном Совете.

Депутаты Михайлов, Дьячкова и Богданов обратились в КС с заявлением о проверке на соответствие Конституции Коми пункта 11 Указа главы Республики Коми от 15 марта 2020 года №16 «О введении режима повышенной готовности», касающегося запрета на проведение массовых мероприятий.

Под запрет при этом попали только акции протеста и встречи с избирателями кандидатов в Госсовет от оппозиции, в то же время единороссы и Владимир Уйба свободно организовывали встречи и митинги, при этом к их действиям вопросов у правоохранительных органов не возникало.

В итоге Конституционный суд Коми признал запрет на публичные мероприятия обоснованным с формулировкой, что защита здоровья граждан представляет собой публичный интерес, который перевешивает якобы частный — свободу собраний.

Сейчас представители истцов, юристы Андрей Никулин и Виктор Воробьёв, готовят заявление с целью проверки указа главы Республики Коми в Конституционный суд Российской Федерации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноября 2020
3
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Недолгое совместительство главы Коми Уйбы
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
О судьбе дважды героя Якова Смушкевича
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
7 ноя 2020 13:29

Что там написано в Конституции, это ваш частный интерес... а мнение Начальника - общественный! 🤡

А Вы что-то другое ожидали??? И Глава, и суды, и правоохранительные органы, и партия власти - всё это одна единая система буржуазного государства. Системе можно, а нам низзя!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСуд