Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Если бы от выборов что-то зависело

Если бы от выборов что-то зависело

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Америке начались выборы. Там не прямые - сейчас избирают выборщиков, а потом выборщики изберут президента. Хитро придумано! Выборщики не обязаны голосовать за того кандидата, за которого проголосовал народ. Бывали сбои. И самая главная прелесть американской избирательной системы в том, что народ голосует за одного кандидата, а выборщиков больше у другого. Так было четыре года назад, когда Трамп выиграл выборы у Хиллари Клинтон, но голосов избирателей у нее было больше аж на 3 млн. 

Такая система! Не лишенный чувства юмора Марк Твен об этой системе с иронией заметил: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать".

Еще то отметим, что Джо Байдену 77 лет, Дональду Трампу 74 - мягко говоря, не мальчики. Наш президент вместе со стерхами летает, на дно морей опускается, истребителем управляет и в хоккей играет по ночам, а мы его за старика держим. По факту он еще пацан по сравнению с любым из претендентов на Белый дом.

Серьезные аналитики предсказывают победу Трампу, хотя он проигрывает по всем рейтингам. Но в Америке выборами управляют очень большие люди, что сидят за кулисами событий. Они четыре года назад поставили Трампа, который начал сворачивать проект глобализации.

С трибуны Генеральной ассамблеи ООН президент США отчетливо и внятно сказал: 

«Америкой будут управлять американцы. Мы отвергаем идеологию глобальности. Принимаем доктрину патриотизма по всему миру. Ответственные государства должны противостоять угрозам суверенитета, не только исходящим от глобального управления, но и от других новых форм принуждения и доминирования».

Если зажмуриться и чуть отвлечься, этого парня можно принимать в "Единую Россию". Наш парень! Хотя санкций на Россию наложил всяких больше, чем все предыдущие президенты. А парень все равно наш, и мы как бы внутренне за него болеем.

Джо Байдена называют отцом-основателем Косова. Джо Байден всячески поддерживал бандеровское правительство Украины и направлял значительные суммы на продолжение войны в Донбассе. И сегодня кандидат на пост президента США от демпартии обещает Украине всяческую помощь в борьбе с Россией, включая поставку летального оружия. 

Но что поделать, сказал президент России Владимир Путин, мы будем работать с тем президентом, которого выберет американский народ, хотя прекрасно, уже точно не хуже нас знает, что народ в Америке никого не выбирает. 

Эксперты отдают предпочтение все-таки Трампу. У глобалистов нет границ, государственного суверенитета, национальных различий, ибо все единое, общее, а они в этой схеме главные. 

Противники глобализма с того начали, что закрыли границы суверенных государств. И это значит, что суверенитет есть, но в новом мире каждый будет исключительно сам по себе. Отдельно ото всех. А если кому-то трудно станет, тогда им помогут, но, разумеется, не безвозмездно. 

Это уже другая идея. Страны сами отдадут свой суверенитет в обмен на еду. Они останутся при этом формально странами, даже пограничников им разрешат держать, но это уже будет совсем иная схема.

Кого же нам поддержать на нынешних выборах в Америке? Вроде так выходит: куда ни кинь - всюду клин. Но на самом деле нет причин для драматизма. Скорее всего, в Америке 5 ноября, когда объявят результаты, волнения на улицах будут обязательно, кандидаты в президенты заранее предупредили, что не признают победу соперника, но до полномасштабной гражданской войны вряд ли дойдет дело. В прошлый раз воевал рабовладельческий Юг с демократическим Севером. Было понятно, кто за что борется и где линия фронта. Сейчас невозможно будет определить, где Юг, где Север. А главное, сильные мира сего не дадут развернуться глобальному гражданскому противостоянию в Америке, которая им нужна для осуществления дальнейших планов переустройства мира.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Выборы — реальный инструмент ненасильственных перемен в стране
Мнение
31 окт 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Сравнивать многодневное голосование в США и в России некорректно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности