Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Если бы от выборов что-то зависело

Если бы от выборов что-то зависело

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Америке начались выборы. Там не прямые - сейчас избирают выборщиков, а потом выборщики изберут президента. Хитро придумано! Выборщики не обязаны голосовать за того кандидата, за которого проголосовал народ. Бывали сбои. И самая главная прелесть американской избирательной системы в том, что народ голосует за одного кандидата, а выборщиков больше у другого. Так было четыре года назад, когда Трамп выиграл выборы у Хиллари Клинтон, но голосов избирателей у нее было больше аж на 3 млн. 

Такая система! Не лишенный чувства юмора Марк Твен об этой системе с иронией заметил: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать".

Еще то отметим, что Джо Байдену 77 лет, Дональду Трампу 74 - мягко говоря, не мальчики. Наш президент вместе со стерхами летает, на дно морей опускается, истребителем управляет и в хоккей играет по ночам, а мы его за старика держим. По факту он еще пацан по сравнению с любым из претендентов на Белый дом.

Серьезные аналитики предсказывают победу Трампу, хотя он проигрывает по всем рейтингам. Но в Америке выборами управляют очень большие люди, что сидят за кулисами событий. Они четыре года назад поставили Трампа, который начал сворачивать проект глобализации.

С трибуны Генеральной ассамблеи ООН президент США отчетливо и внятно сказал: 

«Америкой будут управлять американцы. Мы отвергаем идеологию глобальности. Принимаем доктрину патриотизма по всему миру. Ответственные государства должны противостоять угрозам суверенитета, не только исходящим от глобального управления, но и от других новых форм принуждения и доминирования».

Если зажмуриться и чуть отвлечься, этого парня можно принимать в "Единую Россию". Наш парень! Хотя санкций на Россию наложил всяких больше, чем все предыдущие президенты. А парень все равно наш, и мы как бы внутренне за него болеем.

Джо Байдена называют отцом-основателем Косова. Джо Байден всячески поддерживал бандеровское правительство Украины и направлял значительные суммы на продолжение войны в Донбассе. И сегодня кандидат на пост президента США от демпартии обещает Украине всяческую помощь в борьбе с Россией, включая поставку летального оружия. 

Но что поделать, сказал президент России Владимир Путин, мы будем работать с тем президентом, которого выберет американский народ, хотя прекрасно, уже точно не хуже нас знает, что народ в Америке никого не выбирает. 

Эксперты отдают предпочтение все-таки Трампу. У глобалистов нет границ, государственного суверенитета, национальных различий, ибо все единое, общее, а они в этой схеме главные. 

Противники глобализма с того начали, что закрыли границы суверенных государств. И это значит, что суверенитет есть, но в новом мире каждый будет исключительно сам по себе. Отдельно ото всех. А если кому-то трудно станет, тогда им помогут, но, разумеется, не безвозмездно. 

Это уже другая идея. Страны сами отдадут свой суверенитет в обмен на еду. Они останутся при этом формально странами, даже пограничников им разрешат держать, но это уже будет совсем иная схема.

Кого же нам поддержать на нынешних выборах в Америке? Вроде так выходит: куда ни кинь - всюду клин. Но на самом деле нет причин для драматизма. Скорее всего, в Америке 5 ноября, когда объявят результаты, волнения на улицах будут обязательно, кандидаты в президенты заранее предупредили, что не признают победу соперника, но до полномасштабной гражданской войны вряд ли дойдет дело. В прошлый раз воевал рабовладельческий Юг с демократическим Севером. Было понятно, кто за что борется и где линия фронта. Сейчас невозможно будет определить, где Юг, где Север. А главное, сильные мира сего не дадут развернуться глобальному гражданскому противостоянию в Америке, которая им нужна для осуществления дальнейших планов переустройства мира.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Выборы — реальный инструмент ненасильственных перемен в стране
Мнение
31 октября 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Сравнивать многодневное голосование в США и в России некорректно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЗаграницаПолитика