Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Шиес жив. Только распылился

Шиес жив. Только распылился

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Самое информированное информационное агентство России — ОБС. Моя статья построена именно на данных этого самого правдивого и достоверного агентства, данные которого официальные органы никогда не подтвердят. Либо подтвердят, но трактовка будет иной.

Есть в России такой город - Липецк. Несмотря на то, что он областной и находится в 496 км от Москвы, о его существовании знает мало кто и часто путают с Витебском и даже с деревней Липовцы под Владиком. Знаменит он своим Лисиным, самым богатым человеком России, и самым высоким уровнем смерти от рака.

Но есть и некоторые малозаметные особенности нашего городка. Тариф на вывоз мусора в Липецке выше, чем в Москве, хотя московские полигоны в 600 км от города, а липецкий — в городской черте. Не в центре, конечно, но из новых микрорайонов террикон этой свалки виден неплохо, а когда ветер дует в сторону города, и обоняется великолепно. Эта свалка должна была закрыться три года назад, но поскольку Липецк мусорит меньше, чем весь мир, ее эксплуатацию продлевают уже второй раз, до выборов Путина в 2024.

Для расширения свалки хотели прихватить 12 га земли рядом с существующей помойкой и даже освоили на это дело 300 млн бюджетных рублей. Но потом оказалось, что эта земля находится в бессрочной аренде фермера и изъятию не подлежит. Поэтому липецкий губер, житель Мюнхена Охломонов, приказал уничтожить все связанное с этим распилом. Видимо, хоть он и немец, но чего-то в России его пугает.

Вывозом и складированием мусора занимается контора «Экопром», возглавляемая иностранцем — гражданином Армении, находящимся в России на птичьих правах, но это никого не смущает. Макулатура, извлекаемая из мусора, меняется по бартеру на рубероид, которым трудолюбивые армянские друзья кроют липецкие крыши. Стоки «Экопрома» образуют экзотическую речку Вонючку, которую пора заносить в достопримечательности Липецка.

Но здесь не только липецкие проблемы. Существует подозрение, что Шиес не закончился, он перешел в иную форму — молекулярного распыла. К липецкой помойке подходит ж/д линия, по которой вполне можно перебрасывать из Москвы два-три эшелона мусора в неделю или в день. А может, уже и перебрасывается, только нам об этом не говорят. А поскольку нечто подобное есть и в Воронеже, и в Курске, то московский мусор, который не удалось свалить в Шиесе, теперь сваливается по всей России.

Пользуйтесь информацией агентства «Одна Бабка Сказала», самой достоверной информацией страны. По крайней мере мы не говорим, что 95% россиян любят Путина, как официальные журнашлюхи.

Материалы по теме
Мнение
31 октября 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенский мэр Андрей Лузгин заявил о том, что в Пензе отпала необходимость в раздельном сборе мусора
Мнение
26 октября 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Оставлено без изменения решение суда о признании построек на Шиесе незаконными
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Липецкая областьМусорШиес