Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Идеи правят миром

Идеи правят миром

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Бизнес-завтрак, устроенный Центром эффективности правительства Воронежской области и Валентином Бучиным, удался. Несмотря на раннюю рань (8:30 утра) и бушующий в городе ковид, на встрече было 33 человека.

 
 
 

Говорили о ценностях и взглядах на жизнь. Пришли к пониманию, что формулируя смыслы, можно переформатировать общество. На наших глазах разрушаются культурные коды и цивилизационные матрицы Русского мира. Сохранится ли Россия и русские люди в XXII веке? Что нас удержит от краха? Какие ценности мы возьмем в новый мир?

Мировые проблемы нарастают, и их решение может случиться при жизни нашего поколения. И решение может быть через войну, геноцид, эпидемии. Чтобы не допустить такого сценария и победить, если он станет неизбежным, нужно знать, чем мы готовы жертвовать и во имя чего.

Именно поэтому возрастает роль и ценность идейных людей. Идейный человек ставит принципы выше профита.

Идейность проявляется в трех важных составляющих: поведении, в основе которого совесть, благородство и достоинство; добровольной простоте - не эскапизме, а отказе от излишеств; и понимании сути вещей, умении отделить исторические мифы, религиозные предрассудки и политические манипуляции от правды.

Довольно подробно поговорили о методах познания. Нужно подвергать всё сомнению и отыскать всему начало. Рассказал о своем 30-летнем пути поисков как историка, философа и обществоведа. Поговорили и о воронежской идентификации.

Достаточно обстоятельный и комплиментарный отчет о встрече сделал "Блокнот Воронеж". А Виктор Лиходзиевский в очередной раз показал высокий класс журналиста, реализующего редакционную политику. Он задал вопрос о региональных руководителях и сумел преподнести дело так, будто о них больше всего и говорили. А мы их, кроме ответа на один единственный вопрос, даже и не упоминали. Но много общались, фотографировались и пили чай.

Спасибо организаторам и участникам за нужную и добрую встречу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 окт 2020
Александр Степанов
Александр Степанов
Государство для граждан или граждане для государства?
Мнение
10 окт 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В Воронежской области пройдет экскурсия «Рамонь времен Тулиновых»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!