Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Скоро люди потребуют: «Лекарства вместо пушек!»

Скоро люди потребуют: «Лекарства вместо пушек!»

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Людмила Шабуева начала публиковать истории ярославцев с коронавирусом в разрезе качества системы регионального здравоохранения. Вопрос наиважнейший, тут очень много всего: и косвенная апелляция к несуществующему идеалу (а где, интересно, медпомощь организована на 5+?), и вопросы манипуляции статистикой в угоду политическому моменту, и героизм врачей при хамском отношении адм. персонала и т. д.

Хотелось про другое, а именно: уверен, при такой же динамике заболевающих недель через пять-шесть у нас может возникнуть вал таких же публикаций, но уже не анонимных (через Людмилу), а под своими именами, с четкими персональными данными. Люди, поняв, что им терять-то особо нечего, начнут информационное «цунами» в рамках одной темы, а именно здравоохранения. В этом случае, естественно, поднимется вопрос уже приоритетов федбюджета последних лет, и требования по его корректировке зазвучат громче: "Лекарства вместо пушек!"

Официальной пропаганде с ее устойчивой зацикленностью на внешнеполитической повестке сложно будет подобрать слова и выражения для эффективной отработки данной темы. Поэтому зазор между реальной повесткой и искусственно создаваемой будет еще больше. Это все ж не "абстрактные" вопросы честности выборов, репрессий и т. д.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2020
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В идеале гражданское общество не должно стоять в регулярных пикетах
Мнение
19 октября 2020
3
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Законы для бедных пишут самодовольные, сытые дядьки и тетки
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Особенно, если внешнеполитическая повестка сводится к тому, какой враг в какое очередное кольцо взял нашу многострадальную родину.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусПолитика