Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Многодетная сотрудница МЧС обратилась в Счетную палату, так как не может получить ЕСВ с 2014 года

Многодетная сотрудница МЧС обратилась в Счетную палату, так как не может получить ЕСВ с 2014 года

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как рассказала пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека, многодетная сотрудница МЧС по г. Санкт-Петербургу мать пятерых детей Юлия Чижова обратилась в Счетную палату РФ с требованием проверки расходования бюджетных средств ведомством на единовременные выплаты для многодетных на приобретение жилья. Отсутствие информации о движении очереди, о выборе семей, о планируемом ежегодно бюджете на Единый социальный взнос стали основанием для обращения в Счетную палату РФ. 

По словам Юлии Чижовой, ответа, по какой причине выплату не получают многодетные с 2013–2014 гг., МЧС не дает, ссылаясь на общие формулировки о лимитах, однако размер бюджета для выплат с 2013 года, когда началась постановка на очередь на ЕСВ, ни разу не озвучивался. За все время существования очереди, рассказала Юлия Чижова, по городу Санкт-Петербургу единовременные выплаты сотрудникам МЧС выдавались несколько раз, а в один год вообще была выдана сумма только на одну квартиру. С учетом того, что в  общей очереди у Чижовой номер 286 (приоритетный номер 12) и один из детей уже достиг возраста 23 лет, т. е. формально выплата ему не положена, то многодетная мать опасается, что и остальные дети успеют вырасти и останутся жить в однокомнатной квартире 39 м².

Как рассказала Юлия Чижова, многодетные опасаются, что будут выбывать из очереди из-за достижения старшими детьми 18 или 23 лет, критичная ситуация для имеющих троих детей, детей-погодков или близнецов. Это остается серьезной проблемой, подчеркнула Чижова, потому что нуждаться в жилой площади ребенок не перестает, как и не перестает быть членом семьи, и этот пробел нарушает и права ребенка, и серьезно влияет на жизнь семьи – подобные ситуации становятся  серьезным стрессом.

Как заявили в пресс-службе Ассоциации адвокатов России за права человека, семья Чижовых ожидает проверки Счетной палаты РФ и рассчитывает на получение запрашиваемой информации о сроках ЕСВ для стоящих в очереди с 2013 и 2014 года, ситуация с семьей Чижовых взята под общественный контроль. 

Ссылка на источник: http://rusadvocat.com/node/1609

Материалы по теме
Мнение
9 окт 2020
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Как одна мамочка убеждала меня в существовании Сатаны
Мнение
7 окт 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
День поддержки людей с церебральным параличом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!