Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как одна мамочка убеждала меня в существовании Сатаны

Как одна мамочка убеждала меня в существовании Сатаны

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Изначально план встречи с родительницей ученика начальной школы предусматривал выяснение причин, по которым она отказывается от бесплатных обедов для своего ребенка, не соглашается на его участие в медосмотре и вакцинации, а теперь еще требует прекращения в отношении него проведения утренней термометрии.

Когда четверть века работаешь в системе общего образования, то понимаешь, что неадекватных людей гораздо больше, чем процент, выдаваемый официальной статистикой. Однако перечисленный "букет" странностей показался нам с классным руководителем совершенно отвязным и переходящим всякие границы. Морально я приготовился к визиту скандальной дамы, которая будет метать громы и молнии, бросать испепеляющие взгляды, грозить жалобами во всевозможные инстанции. Однако в кабинет зашла скромная женщина и негромким голосом твердо заявила, что она "так считает и надеется, что мнение человека в нашей стране хоть сколько-то еще учитывается".

Выяснилось, что Мария Ивановна (имя изменено) - баптистка, но в последнее время никаких религиозных организаций не посещает, а Божью волю трактует после самостоятельных размышлений. Согласно ее мировоззрению, повсюду идет борьба между силами добра и зла, которое олицетворяется Сатаной и сейчас на Земле одерживает верх.

На ее взгляд, российские власти и широко распространенные конфессии впали в "блуд и вранье", во всех без исключения шагах руководствуются собственной выгодой, используя даже имя Бога в корыстных целях. "Дочь и раньше никогда не ходила в столовую, и никто о нас не думал", - сказала она. В качестве примера женщина привела личную историю сироты, которой по закону обязаны были предоставить жилье: "Несколько раз приезжали комиссии, что-то измеряли, забирались на крышу, фотографировали. Пьяными иногда наведывались. Но никакого жилья я так и не увидела. Взрослой уже предоставили какую-то халупу, где невозможно было жить". Подобное отношение к себе она наблюдала всегда и потому не верит, что чиновники предпринимают какие-то шаги во благо людей, а не по иным скрытым мотивам. Она подозревает, что детей бесплатно могут кормить для того, чтобы повлиять на их физическое и нравственное состояние и завлечь на сторону Сатаны.

Сфера медицины, по ее мнению, почти целиком находится в руках дьявола. Коронавирус, с ее точки зрения, придуман для запугивания и обмана. "Вы посмотрите, по каким ценам продаются маски. У простого человека не хватит средств, чтобы менять их каждые два часа, как положено, и он заражается в грязной маске от собственного дыхания". Прививки она рассматривает как недопустимое вмешательство в организм, последствием чего опять же становится отвращение от Бога.

Термометры же с инфракрасным излучением Мария Ивановна вообще назвала сущим издевательством: "Они могут показать температуру 34 или 32 градуса. Какой от них толк? Один вред. Сделаны в Китае, и их лучи воздействуют на мозг определенным образом, чтобы подчинить человека сатанинской власти".

Моя собеседница аргументировала свою позицию тем, что где-то что-то читала и от хороших людей слышала. Наши с учителем доводы разбивались, как морские волны о каменные рифы. Женщина представляла собой неприступный утес суеверий. Пожалуй, есть крепости, которые не могут взять даже большевики. Мрак невежества, навязывавшийся мощными рупорами СМИ населению после падения Советов, стал приносить удивительные плоды.

Таким образом, в разгоревшейся дискуссии мне не удалось поколебать оппонентку ни на йоту. Но она, будучи человеком милосердным и великодушным, стоящим на стороне добра, все-таки пожалела меня, как ответственное лицо, которое "силы Сатаны" будут шпынять проверками, донимать запросом объяснительных, лишать доплат за невыполнение показателей, штрафовать за нарушение инструкций, и пошла на некоторые компромиссы в вопросах питания и термометрии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Профессия учителя сегодня действительно выглядит героической
Мнение
23 сен 2020
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Учебник по географии за восьмой класс учит «правильному» мировоззрению ненавидеть врагов своих
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Альбина
9 окт 2020 20:45

Игорь, будете смеяться, но в её рассуждениях, незамутнённых традиционными представлениями о порядке вещей, логики гораздо больше, чем у многих власть предержащих.

Vova
9 окт 2020 21:30

Ну, насчет Сатаны, это нормально. Люди привыкли оперировать известными им образами и метафорами. А в том, что доверять всему подряд в наше время нельзя, женщина безусловно права. Очень многое, если не всё, является вовсе не тем, чем выглядит. Поэтому развиваем конспирологическое мышление, стараясь не впадать в паранойю 🤣🤣🤣

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!