Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Раствор государственного зеленого

Раствор государственного зеленого

Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прошло 22 дня со дня голосования на выборах депутатов Государственного совета Республики Коми VII созыва. В этот день на выходе из сыктывкарского суда, где слушалось дело по моему иску к городскому избиркому, двое неизвестных брызнули мне в лицо зеленкой. Результат — химический ожог обоих глаз, по поводу последствий которого я сегодня в очередной раз иду к офтальмологу.

Ровно напротив сыктывкарского суда — здание прокуратуры Республики Коми, из окон которого при желании можно было наблюдать нападение. Любая правоохранительная система строится на общей превенции: преступления не совершаются средь бела дня не потому, что это представляет некую объективную трудность, а потому, что за этим последует наказание. Казалось бы, правоохранительные органы должны дать четкий сигнал: за совершение преступления на крыльце горсуда, под окнами прокуратуры республики последуют самые жесткие санкции.

Однако ни прокуратура, ни министерство внутренних дел республики никак не прокомментировали случившееся, их представители не произнесли даже дежурных фраз про проведение «проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего». Зато государственный «Комиинформ» напечатал материал о том, что нападение с зеленкой организовал то ли я сам, то ли выдвинувшее меня кандидатом в депутаты избирательное объединение. Уголовное дело до сих пор не возбуждено, материал проверки находится в производстве у участкового (!).

Все это оставляет впечатление, что государство если не причастно к нападению, то по крайней мере его одобряет. Печально, что новый министр внутренних дел республики и новый прокурор республики не спешат это впечатление опровергнуть.

Материалы по теме
Мнение
22 августа 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Уроки российских политических отравлений показывают: заказчики этих преступлений гарантируют их нераскрытие
Мнение
2 мая 2017
5
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Можно по разному относиться к этим людям, но недопустимо обливать зеленкой
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ой...
5 окт 2020 11:30

Вслед за зелёнкой иногда бывает "новичок"...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураСуд