Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Откровенное издевательство

Откровенное издевательство

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С 1 января региональный оператор при безусловной поддержке нашей региональной власти продолжает грабить всех нас повышенным тарифом и нормативом за вывоз мусора. Это откровенное выворачивание наших карманов не оставило равнодушными многих. Некоторые земляки даже подали в суд на этот беспредел. Но решение суда удивило многих - тариф был признан незаконным, но подлежал пересчету не с 1 января, а с момента вступления судебного решения в законную силу, т. е. с сентября. Выходит, суд простил награбленное очевидным мошенникам. Видя активность возмущенного населения даже ФАС России потребовало установить в Архангельской области экономически обоснованный тариф на услуги регоператора. Но результат пересмотра тарифа в сторону уменьшения вызвал не меньшее недоумение. В результате "уменьшения" тарифа плата для населения наоборот может увеличиться!

Если ранее тариф на услуги регоператора был 579,54 рубля за кубометр для многоквартирных домов, то с 1 октября он составит 520,45 рубля за кубометр. Интересно, что тариф для населения ранее и был 520 рублей, разница тогда просто компенсировалась регоператору из областного бюджета. В новом постановлении про софинансирование ничего не сказано. Таким образом, если областные власти не изъявят желания в софинансировании, то плата для жителей городов составит 520,45х2,77:12=120,14 рублей. Сейчас она составляет 120,03. И новый тариф будет действовать с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

Как такой "перерасчет" мог получиться, ведь в ходе разбирательств в суде первой инстанции оказалось, что при определении норматива накопления ТКО в городах использовались контейнерные площадки, которыми пользуются жители нескольких домов. Исследование же велось исходя из того, что в баки выкидывают мусор жители одной многоэтажки. Таким образом тариф должен быть снижен в разы. И вся эта "математика" выглядит как откровенное очередное издевательство над всеми нами. Совершенно очевидно, что мусорные мошенники при поддержке нашей власти и не собираются отказываться от грабежа северян и всего лишь делают вид установления "обоснованного" тарифа. И платить этим проходимцам до окончательного решения судов, которые несомненно еще будут, сильно рисковать, что нам вообще вернут деньги в результате будущих перерасчетов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нет никаких правил, никаких законов, ничего. Они просто мучают людей, которых считают своими врагами
Мнение
29 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Если мы не можем излечить себя от рака и он захватил большую часть организма, то что делать ее живой и небольной клетке?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМусорРазмышленияТарифы ЖКХ