Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Михаилу Ивановскому — защитнику защитницы российских инвалидов Марии Львовой-Беловой

Михаилу Ивановскому — защитнику защитницы российских инвалидов Марии Львовой-Беловой

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 4 по 6 сентября в Пензе проходил трехдневный День города, в ходе которого была торжественно, лично губернатором Иваном Белозерцевым открыта лестница, ведущая к Спасскому собору, — главному храму Пензенской области. Правда, до собора дороги пока нет: не успели сделать, как не спешили.

Был и еще один неприятный момент. По дороге к храму инвалидам ни пройти, ни проехать. Поскольку нет пандуса. Ни пройти, ни проехать и мамочкам с колясками. А ведь рядом с храмом находится сквер с детской площадкой, и это достаточно популярное место для прогулок с детьми. Но мамы с колясками и инвалиды на колясках могут попасть в сквер и к собору только в обход.

9 сентября я отправил вопрос губернатору Ивану Белозерцеву и областному прокурору Наталье Канцеровой: и не нарушены ли здесь права инвалидов?

Попутно направил вопрос одной из главных дам по защите инвалидов в Пензенской области — Марии Львово-Беловой, которая накануне общалась с президентом РФ Путиным и рассказывала ему о своей многогранной работе.

Как водится, описал о проблеме на «7х7»: «По дороге к храму инвалидам не пройти».

При этом, что касательно Львовой-Беловой, отметил в P. S. В случае с лестницей она, конечно, ни при чем. Но интересно будет послушать ее комментарий.

Дождаться комментариев от г-жи Львовой-Беловой, увы, не удалось – 21 сентября она была назначена сенатором от Пензенской области в Совете Федераций.

При этом от губернатора и от прокуратуры ответы я уже получил – в них сообщалось, что мой вопрос, как водится, перенаправлен в мэрию Пензы, Министерство труда Пензенской области и даже  начальнику Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области Левченко И. Н.

Об этом здесь: «По дороге к храму инвалидам не пройти. Часть 3».

И эта некоторая суетливость чиновников, которые начали пулять мой вопрос из одной инстанции в другую, поневоле наводит на мысли, что что-то с этим «косяком» с пандусом не так и я был совершенно прав, задав этот вопрос. Будем наблюдать, как говорится.

А от Львовой-Беловой ответ, как уже говорилось выше, получить не успел: она срочно убыла в столицу нашей Родины — город-герой Москву.

Я, естественно, выразил сожаление по этому поводу. Но сожалению, разумеется, не по поводу того, что Львова-Белова убыла в Москву, а по поводу того, что не получил ответа на свой вопрос. Поскольку она могла бы своим свежим, незамыленным пока еще взглядом взглянуть на проблему пандусов в Пензе в частности, да и в России вообще.

Ну и, кроме того, меня интересовало, как в этом случае по истечении 30-дневного срока сработает мой любимый ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»?

Все свои мысли и разочарования изложил здесь: «Львова-Белова соскочила с темы про пандусы».

И эта небольшая заметка, скорее даже реплика, неожиданно подверглась резкой критике со стороны известного пензенского фотографа, сотрудничающего с сайтом «Пензаинформ» (это весьма важная деталь) Михаила Ивановского. Который обвинил меня в очернении и наездах на уважаемого человека, использовании уголовной терминологии и в том, что я не имел никакого морального и иного права цепляться к Львовой-Беловой. И в конце пообещал пожаловаться на меня руководству сайта «7х7». Вот пара скринов для понимания накала страстей и общей картины.

Дискуссия наша продолжалась несколько часов, и в конце концов Ивановский заявил, что прекращает ее в одностороннем порядке. А я поехал поснимать еще раз эту самую лестницу, что бы доказать, что пандус все же можно было сделать, но об это чуть ниже. А пока пара слов о виновнице дискуссии Львовой-Беловой.

Мария Львова-Белова позиционируется как «известная в Пензе благотворительница». Хотя значительная часть ее благотворительных проектов осуществляется на бюджетные деньги, причем весьма неплохие деньги, — в последний раз она получила грант на 27 млн руб. И, по моему мнению это:

  1. Не совсем благотворительность;
  2. Не совсем эффективная благотворительность;
  3. И что ее проекты – это вообще в некотором роде афера, которая со временем будет, надеюсь,  разоблачена и мало кое-кому не покажется.

Пока же все идет чисто и гладко – внимание первых лиц областного о федерального уровня и какой-то запредельный пиар. Достаточно сказать, что журналисты, авторы статей о ее проектах, ежегодно становятся лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость».

Ну и вершина карьеры на нынешний день – членство в Совете Федераций.

Что, впрочем, и это вполне естественно, не освобождает ее от критики и информационных вбросов и наездов. И даже, не побоюсь этого слова – троллинга, раз уж это термин проскользнул в нашей дискуссии с Ивановским.

Ну а теперь, собственно, о пандусе. Пандус при желании можно было сделать. Не там, где сама лестница, а слева, у памятника Лермонтову, это хорошо видно на фото. Градус наклона там не очень большой, а в единственном крутом месте землю можно было бы и срыть. Тут, как говорится, было бы желание да политическая воля. Ну и мозгов немного.

Поэтому господина Ивановского я бы попросил не катать жалобы руководству сайта «7х7», поскольку я за него, по сути, это уже сделал.

Было бы гораздо лучше, если бы он о сути проблемы и о возможных путях ее решения проинформировал Львову-Белову, с которой он, судя по его постам, достаточно хорошо знаком.

Ну а мне позвольте писать то, что я сочту нужным, критиковать того, кого я сочту нужным, и в той форме, которую я сочту нужной.

Я же Конституцию не нарушаю, не?

P. S. Ну а что касается этики, и о том, что позволено журналисту да не позволено блогеру, особенно выдающему себя за журналиста, – давайте об этом в другой раз. Уверяю - я много чего могу сказать и рассказать на эту тему.

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Как привлечь внимание прокуратуры к проблеме раздельного сбора мусора?
Мнение
23 сен 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В очередной раз о проблеме раздельного сбора мусора в Пензе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности