Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Выборы в нашей стране превратились в отлаженные технологии и инструменты по удержанию действующей власти

Выборы в нашей стране превратились в отлаженные технологии и инструменты по удержанию действующей власти

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мы еще не раз будем вспоминать прошедшие в нашей области губернаторские выборы, которые наглядно продемонстрировали всем нам, что выборы в нашей стране превратились в отлаженные технологии и инструменты по удержанию действующей власти, которая, как и многое другое, оказалась совершенно очевидно приватизированной. И отнюдь не народом. И рассчитывать выиграть в избирательной компании у жуликов нам отнюдь не приходится. Власть придумывает все новые и новые поправки к законам по избирательному праву, не позволяющие кандидатам от народа на равных конкурировать с кандидатом от власти. Делается все, чтобы люди потеряли всякий интерес к этим "выборам", а их результаты определяла лишь телевизионная аудитория, верящая буквально всему, что ни покажут по ТВ. Именно с этой целью был в свое время отменен порог явки, вариант голосования "против всех", а голосование в интернете, многодневное голосование на участках - серьезно подорвало доверие населения в чистоту этих выборов и максимально затруднило деятельность наблюдателей.

Целые команды опытных политтехнологов умело манипулируют общественным мнением, создавая образ очередного спасителя области, который, несомненно, решит все накопившиеся региональные проблемы, стоит только ему стать губернатором. С кандидатами от системной оппозиции, которые могут составить проблемы провластному кандидату, власть еще до выборов заранее договаривается об условиях неучастия в выборах. Так и произошло с КПРФ, отказавшейся выдвигать своего кандидата в обмен на кресло в Совете Федерации от ЕР. Изуверский муниципальный фильтр отсеивает других неугодных кандидатов. А беспрецедентное использование административного ресурса, когда кандидат-единоросс, используя свое служебное положение, буквально не сходит с телеэкранов, доделывает свое дело. Всю область привычно завешивают баннерами, население буквально заваливают газетами с призывом в очередной раз сделать правильный выбор. Для поддержки кандидата от власти в область слетаются всевозможные министры, организовываются пресс-конференции с президентом, и все это транслируется по центральным и региональным телеканалам, к которым других кандидатов и близко не подпускают. И все это происходило буквально на наших глазах. Уверен, что именно по такому же сценарию проходят выборы повсеместно по всей стране. О каких демократических выборах в этих условиях можно говорить вообще? Безусловно, возникают серьезные вопросы к легитимности избираемой такими технологиями власти. Но совершенно очевидно, что в Кремле этим вовсе не печалятся. Для власть имущих цель оправдывает любые средства. И все это вызывает естественное отторжение и неприятие у многих.

И, понимая весь разыгрываемый выборный спектакль, люди просто не хотят в нем участвовать, предоставляя в очередной раз свой выбор нашим бабушкам и дедушкам. Что, собственно говоря, и произошло в нашей области. Этого как раз и добивалась действующая власть. Возникает логичный вопрос - правильна ли все-таки такая жизненная позиция бойкотировать выборы?

Совершенно очевидно, что после отмены порога явки выборы будут признаны состоявшимися в любом случае, а наш бойкот просто утонет в море откровенных пофигистов. Именно наше активное участие в избирательном процессе и в качестве кандидатов, и как избирателей максимально затрудняет очередное одурачивание населения, заставляет власть юлить и изворачиваться, давать обещания, по выполнению которых мы сможем судить об этой власти. Наше активное участие в выборах открывает глаза и на нашу "оппозицию", которая уже несомненно слилась с этой властью и её обслуживает.

Некоторые считают, что, участвуя в этих "выборах", мы лишний раз легитимизируем это откровенное издевательство над нашим избирательным правом. Но зачастую подобные рассуждения лишь прикрывают собственную лень и трусость. И если бы так считали жители НАО и Ленского района, мы так никогда бы и не узнали их протест против поправок к Конституции и выборов Цыбульского. Совершенно очевидно, что именно наша активность в выборах может показать действующей власти наше несогласие с проводимой в стране антинародной социально-экономической политикой, политикой откровенного обмана и ограбления нас с вами. Никакой бойкот это не продемонстрирует. К сожалению, мы своим "выбором" губернатора-единоросса предоставили возможность партии "Единая Россия" и дальше нас грабить и обманывать. И виноваты в этом не только возрастные жертвы телевизионной пропаганды, дружно выбравшие Цыбульского, но и те, кто, прикрываясь всевозможными причинами, так и не дошли до избирательного участка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередные «фигуры высшего пилотажа» в исполнении Александра Новикова
Мнение
19 сен 2020
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прошедшие выборы запомнятся как самые скандальные за всю историю области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

"...но и те, кто, прикрываясь всевозможными причинами, так и не дошли до избирательного участка".
Резервы тут серьезные

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьНаблюдение за выборамиВыборыАрхангельск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности