Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Выборы в нашей стране превратились в отлаженные технологии и инструменты по удержанию действующей власти

Выборы в нашей стране превратились в отлаженные технологии и инструменты по удержанию действующей власти

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мы еще не раз будем вспоминать прошедшие в нашей области губернаторские выборы, которые наглядно продемонстрировали всем нам, что выборы в нашей стране превратились в отлаженные технологии и инструменты по удержанию действующей власти, которая, как и многое другое, оказалась совершенно очевидно приватизированной. И отнюдь не народом. И рассчитывать выиграть в избирательной компании у жуликов нам отнюдь не приходится. Власть придумывает все новые и новые поправки к законам по избирательному праву, не позволяющие кандидатам от народа на равных конкурировать с кандидатом от власти. Делается все, чтобы люди потеряли всякий интерес к этим "выборам", а их результаты определяла лишь телевизионная аудитория, верящая буквально всему, что ни покажут по ТВ. Именно с этой целью был в свое время отменен порог явки, вариант голосования "против всех", а голосование в интернете, многодневное голосование на участках - серьезно подорвало доверие населения в чистоту этих выборов и максимально затруднило деятельность наблюдателей.

Целые команды опытных политтехнологов умело манипулируют общественным мнением, создавая образ очередного спасителя области, который, несомненно, решит все накопившиеся региональные проблемы, стоит только ему стать губернатором. С кандидатами от системной оппозиции, которые могут составить проблемы провластному кандидату, власть еще до выборов заранее договаривается об условиях неучастия в выборах. Так и произошло с КПРФ, отказавшейся выдвигать своего кандидата в обмен на кресло в Совете Федерации от ЕР. Изуверский муниципальный фильтр отсеивает других неугодных кандидатов. А беспрецедентное использование административного ресурса, когда кандидат-единоросс, используя свое служебное положение, буквально не сходит с телеэкранов, доделывает свое дело. Всю область привычно завешивают баннерами, население буквально заваливают газетами с призывом в очередной раз сделать правильный выбор. Для поддержки кандидата от власти в область слетаются всевозможные министры, организовываются пресс-конференции с президентом, и все это транслируется по центральным и региональным телеканалам, к которым других кандидатов и близко не подпускают. И все это происходило буквально на наших глазах. Уверен, что именно по такому же сценарию проходят выборы повсеместно по всей стране. О каких демократических выборах в этих условиях можно говорить вообще? Безусловно, возникают серьезные вопросы к легитимности избираемой такими технологиями власти. Но совершенно очевидно, что в Кремле этим вовсе не печалятся. Для власть имущих цель оправдывает любые средства. И все это вызывает естественное отторжение и неприятие у многих.

И, понимая весь разыгрываемый выборный спектакль, люди просто не хотят в нем участвовать, предоставляя в очередной раз свой выбор нашим бабушкам и дедушкам. Что, собственно говоря, и произошло в нашей области. Этого как раз и добивалась действующая власть. Возникает логичный вопрос - правильна ли все-таки такая жизненная позиция бойкотировать выборы?

Совершенно очевидно, что после отмены порога явки выборы будут признаны состоявшимися в любом случае, а наш бойкот просто утонет в море откровенных пофигистов. Именно наше активное участие в избирательном процессе и в качестве кандидатов, и как избирателей максимально затрудняет очередное одурачивание населения, заставляет власть юлить и изворачиваться, давать обещания, по выполнению которых мы сможем судить об этой власти. Наше активное участие в выборах открывает глаза и на нашу "оппозицию", которая уже несомненно слилась с этой властью и её обслуживает.

Некоторые считают, что, участвуя в этих "выборах", мы лишний раз легитимизируем это откровенное издевательство над нашим избирательным правом. Но зачастую подобные рассуждения лишь прикрывают собственную лень и трусость. И если бы так считали жители НАО и Ленского района, мы так никогда бы и не узнали их протест против поправок к Конституции и выборов Цыбульского. Совершенно очевидно, что именно наша активность в выборах может показать действующей власти наше несогласие с проводимой в стране антинародной социально-экономической политикой, политикой откровенного обмана и ограбления нас с вами. Никакой бойкот это не продемонстрирует. К сожалению, мы своим "выбором" губернатора-единоросса предоставили возможность партии "Единая Россия" и дальше нас грабить и обманывать. И виноваты в этом не только возрастные жертвы телевизионной пропаганды, дружно выбравшие Цыбульского, но и те, кто, прикрываясь всевозможными причинами, так и не дошли до избирательного участка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сентября 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередные «фигуры высшего пилотажа» в исполнении Александра Новикова
Мнение
19 сентября 2020
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прошедшие выборы запомнятся как самые скандальные за всю историю области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

"...но и те, кто, прикрываясь всевозможными причинами, так и не дошли до избирательного участка".
Резервы тут серьезные

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьВыборыНаблюдение за выборами