Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как нам удалось изменить ситуацию в исправительной колонии Краснотурьинска к лучшему

Как нам удалось изменить ситуацию в исправительной колонии Краснотурьинска к лучшему

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Фейсбук" напомнил, как мы упорно пытались изменить ситуацию в женской исправительной колонии, где грубо нарушались права заключенных-женщин, а больные люди умирали от невыдачи им лекарств.

И нам всем удалось изменить ситуацию в этой колонии. Сейчас в ИК-16 новый руководитель - женщина, ее заместитель по безопасности и оперативной работе тоже женщина, и я смело могу сказать, что у этих офицеров доброе сердце и отзывчивая Душа. И это не только мое мнение, но и мнение многих заключенных-женщин.

Пыточные условия в колонии прекратились. Заключенные-женщины преобразились, стали красивыми и ухоженными, а в глазах сияет надежда на освобождение. Многие из женщин, кто нам рассказывал о пытках, освободились из колонии и выражают слова благодарности, рассказывают о положительных изменениях в колонии и о том, как мы спасли многих больных, - их начали лечить, вывозить в муниципальные больницы Карпинска и Краснотуринска при первых симптомах заболевания или наступления опасности для их жизни и здоровья. Раньше такого не было и в муниципальную больницу уже увозили умирать. Мы об этом подробно рассказывали.

Конечно, приятно, что в большинстве вопросов мы смогли поставить жизнь колонии на законные рельсы, но остались ещё некоторые шероховатости по соблюдению прав осужденных, и, я думаю, новое руководство колонии с ними справится.

А нам остается довести это дело до конца и заставить СК возбудить уголовное дело по фактам массового нарушения прав заключенных и неоказания медпомощи больным людям. Уже неоднократно отменялось постановление об отказе в возбуждении уголовного дело, но краснотурьинский СК, можно сказать, с упорством маньяка, продолжает закрывать глаза на явные факты преступной деятельности уже бывших сотрудников этой колонии и выносит отказные постановления.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта 2020
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
В суде попытались с осужденной призвать к ответу администрацию ИК-16 Свердловской области и медсанчасть этой колонии
Мнение
24 декабря 2019
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Медик женской колонии в Свердловской области заявил мне, что доверенность от заключенной не дает мне права ознакомиться с ее медицинской картой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы