Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Гарантированный ежемесячный доход — реальное требование времени

Гарантированный ежемесячный доход — реальное требование времени

Влад Петров
Влад Петров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На днях увидел новость о том, что лидер ЕР Дмитрий Медведев предложил рассмотреть инициативу о "гарантированном ежемесячном доходе" для граждан, независимо от их статуса и финансового положения.

Хочу лишь напомнить, что с начала ограничений в связи с коронавирусной инфекцией в Республике Коми ПАРНАС предложил варианты решений последствий этих ограничений.

В числе этих предложений было требование о ежемесячных выплатах гарантированного дохода для всех граждан республики из Фонда национального благосостояния (ФНБ), так как практически во всех цивилизованных странах такая форма поддержки граждан была успешно осуществлена. Мы уже тогда понимали, что это не какой-то там популизм, а реальное требование времени в таких условиях. Без такой формы поддержки не обойтись, это теперь необходимость.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сентября 2020
1
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Дмитрий Медведев предлагает покупать голоса прекариата обещанием Безусловного основного дохода
Мнение
9 сентября 2020
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дмитрий Медведев предложил ввести базовый доход в России в качестве эксперимента
Комментарии (44)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
11 сен 2020 11:45

Кому как, а мне, как экономисту, давно понятно, что по мере развития производительных сил спрос на производительный человеческий труд снижается. И неизбежно приближается момент, когда оплачиваемая работа становится доступной не всем. Можно оттягивать этот печальный конец рабочего класса методом плетения лаптей и вышивания крестиком, конечно, но это не серьёзно. Поэтому мечта прогрессивного человечества "коммунизм" выглядит довольно скучно - безусловный доход для всех, а работа лишь для "избранных". Соответственно и потребление у всех и у избранных будет очень разным. А иначе где смысл? 😂

Экономизду
11 сен 2020 21:36

Чтобы это понимать, не нужно быть экономистом, тем более таким как ты.

Vova
11 сен 2020 21:53

Тогда откуда взялось столько коммунистов? "От каждого по способностям, каждому по потребностям"... полная утопия. Чтобы быть за коммунизм, надо ничего этого не понимать 😆

Зирка
11 сен 2020 17:32

Требование -то,оно требование,так кто же вам его даст.Очередная шутка наших вождей.

Vova
11 сен 2020 22:03

Можно пойти другим путём - создавать непроизводительные рабочие места для поддержания штанов "трудящихся". Численность контрабасистов ничем не ограничена. Но от цветовой дифференциации штанов вы никуда не уйдёте. Ку! 😆

Алексей.
11 сен 2020 22:51

Лично моё мнение, в 21 веке необходимо обеспечить всех качественной едой и одеждой, возможно не взимая денег с потребителей но обеспечивая доход производителя. Да, коммунизм основанный на капитализме, думаю окно возможностей позволяет это.

Vova
11 сен 2020 23:06

Опять утопизьм. Всех одинаково качественным продуктом обеспечить нельзя. Кому-то более, кому-то менее. Иначе нет интереса, а значит, и смысла. Цветовая дифференциация штанов необходима и неизбежна 🧐

Зöрян-язычник
11 сен 2020 23:29

Почему утопизм. Это военный коммунизм.

В Северной Корее так и поступают. Выдают всем военную форму и пайку в 300 грамм зерновых в сутки. Обязан верно служить и бесплатно работать с благодарностью к великой коммунистической партии ким ир сена . )))

Vova
11 сен 2020 23:45

Сев. Корея это Тупик Коммунизма 🤡

Зöрян-язычник
12 сен 2020 10:30

Как раз наоборот - северная корея пик коммунистической религии, продвинувшийся дальше всех комуняк мира в познании.)))
Как у любой моно религии, где черное это белое, а свет это тьма, у комуниздиума пик это днище.

Алексей.
11 сен 2020 23:43

Знаешь Vova, индивидуальность человека определяется его потребностями, и задача общества личные потребности превратить в индивидуальные возможности. Как минимум интеллектуальные. Да, пусть большинство кушает, меньшинство думает, умных всё же мало.

Vova
12 сен 2020 00:07

Человек кузнец своего счастья, каждый, в отдельности, ведь счастье у каждого своё. И общество каждого по жизни за ручку не проведёт. Все разные, это правильно и хорошо, ибо естественно 🙂

Зöрян-язычник
12 сен 2020 00:41

Индивидуальность человека закладывается природой ещё до зачатия.Потребности, кстати тогда же. Потребности это продукт от недостаточности чего либо.)))
А жрать, спать и совокупляться - это свинячье дело, а не человечье.)))

Что касется полноценно общества, то в нем должны быть Брахманы, Кшатрии, Вайшьи, Шудры. ВСЁ!!! Это самодостаточное общество.
Есть ещё правда пятый тип- неудачники (неудавшиеся люди), которые так и не нашли себя и свое природное предназначение. Таких кстати большинство на планете.)))

Алексей.
12 сен 2020 17:17

Думаю и родители и друзья, и даже враги это составная часть Природы, и индивидуальность личностная зависит именно от этой окружающей среды. Вообще сплав коммунизма и капитализма возможен только в высокоорганизованном обществе, несомненно одно,есть потребности здравые и нездоровые. Да, качественная еда и одежда всем без исключения, 21 век всё же.

Vova
12 сен 2020 18:35

Маркс не описывал и не рекомендовал ничего подобного советскому "социализму", о просто обозначил историческую перспективу. Большевики попытались ускорить
процесс и всё испортили. В результате в "капрстранах" социализма больше, чем в бывших "сосисках сраных" 😉

Алексей.
12 сен 2020 19:14

Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом, утверждал Сиддхартха Гаутама. Да, умный человек создаёт хороший личный капитал, коммуна способна создать общественный капитал.

Vova
12 сен 2020 19:24

У любой коммуны есть проблема выделения доли при выходе из "колхоза". Поэтому коммуна грабёж и лишение свободы для каждого "колхозника" 😂

Коммунар
12 сен 2020 20:31

Зря споришь. Главное "Все кругом колхозное -все кругом мое"! Жри от пуза и не напрягайся. Про "три колоска" эта босота не знает до отправки в коми на лесозаготовки.

Зырян-язычник
12 сен 2020 20:37

Высокоорганизованное общество- это анархия.)))
И организуется оно по законам природы( физики).
Но до анархии надо ещё дозреть, то- есть усвоить НАПРАКТИКЕ демократию (народовластие).)))

Склиф
12 сен 2020 20:40

Тебе снова пора на дозревание.

Зöрян-язычник
11 сен 2020 23:05

Предложения, звучавшие в начале 2020 года и озвученные в том, числе ПАРНАСОМ благоразумны и актуальны и сейчас.

1) Требуем «Гарантированный месячный доход» для каждого жителя Коми на весь период эпидемии.
2) "Мы требуем закрытия границ Республики" Коми для перемещения граждан во время пандемии. Закрой пассажиропоток Республика Коми в апреле на три недели. Никаких остановок работы предприятий и ограничений бы не потребовалось. Больных и смертей от ковид было бы в разы меньше. Это прошли многие страны.
3)Власть должна спустить полномочия вниз, на уровень регионов и далее - на уровень муниципалитетов и общин.
4)Необходимо также ввести государственное страхование жизни и здоровья медиков и специальных служб, а также серьезные, не менее 30 тысяч в месяц доплаты за их труд. Спасатели должны чувствовать заботу и внимание общества.

https://vk.com/wall-192457929_47

Зöрян-язычник
11 сен 2020 23:12

Безусловный базовый доход[1], называемый также безусловным основным доходом[2][3][4] (БОД), гарантированным основным доходом, универсальным основным доходом, дивидендами свободы, доходом гражданина, ресурсным доходом, — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. Выплаты имеют следующие пять характеристик:[5]

Периодический платеж: выплачивается через регулярные промежутки времени (например, каждый месяц), а не как разовый грант.
Денежный платеж: оплачивается денежными средствами, что позволяет тем, кто его получает, решить, на что они его потратят. Поэтому он не оплачивается ни в натуральной форме (например, еда или услуги), ни в ваучерах, предназначенных для конкретного использования.
Индивидуальный платеж: он выплачивается на индивидуальной основе, а не, например, домохозяйствам.
Универсальный платеж: выплачивается всем, не требуется подтверждение.
Безусловный платеж: выплачивается без необходимости выполнения работы или демонстрации готовности к работе.

В декабре 2016 года кабинетом Премьер-министра Финляндии принят Закон об эксперименте с основным доходом.[83] В соответствии с Законом, модель, выбранная для эксперимента, представляла собой частичный основной доход и сумма выплат составляла 560 евро в месяц на каждого участника. Это соответствует ежемесячной чистой сумме базового пособия по безработице и субсидий на рынке труда, предоставляемых государственным Институтом социального страхования Финляндии Kela.

Данные опросов показывают, что благополучие основных получателей дохода было явно лучше, чем в контрольной группе. Те, кто находился в тестовой группе, испытывали значительно меньше проблем, связанных со здоровьем, стрессом и способностью концентрироваться, чем в контрольной группе. Участники тестовой группы также были значительно более уверены в своем будущем и своей способности влиять на социальные проблемы, чем контрольная группа. Эксперимент показал увеличение доверия участников к другим людям и правительству, включая политиков. Несмотря на то, что предварительные данные не показывают различий в статусе занятости между группами, согласно данным опроса, участники тестовой группы были более уверены в своих перспективах трудоустройства, чем контрольная группа. Они чаще, чем контрольная группа, отвечали, что с основным доходом в финансовом отношении, они смогут разумнее принимать предложение о работе и им будет легче начать свой бизнес, а также, что основной доход уменьшит бюрократию.

Зöрян-язычник
11 сен 2020 23:35

В России не будет никакого безусловного базового дохода пока в России безчинствуют импепрские мородеры.
Всё сказаное медведевым не более чем подкуп обещаниями светлого будущего перед экономическим и политическим кризисом конца 2020 года

Русский Север
12 сен 2020 15:01

Прочитал статейку блогера-студента "На краю света. Деревни в Республике Коми забыты" и взгрустнулось. Вспомнился такой же молодой студент Васька Кандинский побывавший 5 дней в Печорском крае в конце 19 века и по следам которого, на днях, молодые художники СЗФО отправятся в Коми.
И зачем им следы это Кандинского, когда можно посетить коми деревню Муфтюгу или юсьӧм сикт Шахсикт и Пожег о которых снял фильм Иван Шахов.
https://www.youtube.com/watch?v=Vvah4Q0JWpA

Вот где реально можно ознакомиться с жизнью людей в коми деревне. К тому же мало чем отличишь деревню времён Кандинского и времён Путина.
В одной из деревень Кандинский увидел «народ веселый и открытый», но в то же время он узнал Россию бедную и несчастную: «Все дико и бесконечно бедно. Везде бедно, бедно. Только и жалоб, только и слов».
Останавливался на 3-х станциях. Ездил в Богородск верхом, в Шой-яг на лодке, в Подъельск маленький на двухколесной таратайке... – В Шой-яге совершенные дикари. Нигде ничего нового. На меня смотрели как на нечто чудесное и никогда невиданное.
– Запуганы чиновниками до невероятности.

Жизнь на Русском Севере замерла, словно застыла от лютого мороза, всё серо, всё мрачно и безнадёжно. Кругом разруха и пьянство. Так наверное запомнят Коми молодые художники СЗФО.

Корткерос
12 сен 2020 17:33

Интересно, как сложилась судьба тех коми мортов из деревень Шахсикт и Пожег из фильма Шахова? Живы ли или уже померли, загубленные "зелёным змием"? А рецепт коми-шампанского повесел. Молодец какой, этот деревенский учитель. :)

Так
13 сен 2020 14:46

Надо попросить деревенского бизнесмена Алексея с точкой, съездить на своём УАЗе и навестить коми братьев увлекающихся "Трояром". Хорошо бы новый фильм снять, увидеть что изменилось в пьяной деревне за это время.

Алексей.
13 сен 2020 16:46

В чём проблема, денег готовь на бензин, видеокамеру да командировочные выдай, сериал наснимаю. В кредит, тем более бесплатно не работаем. Да, деревенский политес вдали от городской канализации.

Политес
13 сен 2020 22:35

Спасибо, сыты предоплатами. Дай лесозаготовительной бригаде аванс - будешь полгода искать ее и пропитые бензопилы. Ты ведь даже за деньги работать не сможешь. Заявишь, что тебе пришлые должны по праву твоего рождения. Сначала товар покажи.

Товар
13 сен 2020 23:34

Увы, но товар не пропускают. Уж слишком картина неприглядная для гордого великокоросса.

Алексей.
14 сен 2020 02:29

Бемби, может тебе ещё ключ дать от квартиры, где деньги лежат. Сначала товар покажи, фраза типичная для торговцев наркотиками. Да, пришлые это челядь, потерялись по жизни, подобраны и воспитаны медведем из сказки Салтыкова-Щедрина.

Сыктлдъинъ
14 сен 2020 09:34


Кандинский: Зыряне – премилый народ. Все на них клевещут. Запуганы чиновниками до невероятности. Но легко поддаются ласковому обращению. (ДК, с. 201).

Олёлёшу ласковым словом нужно убеждать, ибо этот комин подозрителен, упрям и обидчив.
Ну, а в целом Коми проголосовала за Уйбу. Поздравляем Владимира Викторовича с этой блестящей и неминуемой победой!

Салтыков-Щедрин
14 сен 2020 09:59

Мне не известны правила деревенской наркоторговли, но хорошо известна привычка деревенских "деловых" брать товар на реализацию и исчезать в надежде, что будет лень ехать их искать. Ключи не надо - нет там денег. И Салтыкова-Щедрина перечитай внимательней, премудрый пискарь.

Алексей.
14 сен 2020 10:55

Насчёт квартиры шучу, это Остапа наследие. Салтыкова читал хоть и невнимательно, но знаю то, что правильно писать пескарь, тем более я не прячусь в песке. Да, видать из барыг вы, ишь как зацепило.

Салтыков-Щедрин
14 сен 2020 11:01

Про "песок" ты зря ))) Ну хоть не навоз..
https://ilibrary.ru/text/1255/p.1/index.html

Русский Север
14 сен 2020 11:17

"Моя республика заполнена какими-то чужими проходимцами и отбросами." /Сявка Красиков/

Скажи нам, Олёлёша, а вот мнение этого блогеришки Сявки приемлемо для многонациональной страны? Нет ли тут ноток нетерпимости к другим народностям, не прослеживается ли тут коми нацизм? Допустимо ли иных, кроме коми, считать отбросами в "своей" республике?

Дык это
14 сен 2020 11:42

Все норм. Это самокритика.

ха-ха
14 сен 2020 12:39

Ну а чего вы ожидали от выходца из села Усть-Лэкчим? Селяне они больше революционэры и бунтари, чем городские. А если ещё и налить, то держись вороги! Коми морт идёт!

Русскому-на-Севере
14 сен 2020 11:45

Так ты комифобией и страдаешь...Конечно, "фобия" меньше всего тут подходит...У тебя - не страх, а ненависть.

Русский Север
14 сен 2020 12:11

Ну какая ненависть? Любовь, только любовь и ласковое общение. Я Кандинскому верю.

Алексей.
14 сен 2020 11:51

Если Сявка твой пишет по русски, какой это коми нацизм? Настоящий человек делом занят, и нотки нетерпимости возможны только если мешать ему. Да, ещё раз, Салтыкова читал невнимательно, но правила правописания вы поменяли сами, традиция-с.

Русский Север
14 сен 2020 12:23

Если Сявка не знает родного коми кыва, он что, не может быть коми-нациком? А про пескаря не по адресу.

Русскому-на-Севере
14 сен 2020 16:13

Пост из двух предложений аж сочится любовью от жажды ласкового общения с аборигенами.

Русский Север
18 сен 2020 17:03

Ну, и где мой комментарий по поводу слёзный стенаний анонимного тролля?

Русскому-на-Севере
18 сен 2020 18:07

"Любовь, только любовь и ласковое общение".(С)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоми