Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сотрудники колоний обязаны обеспечивать соблюдение прав человека в тюрьмах, а не устраивать разборки по телефону

Сотрудники колоний обязаны обеспечивать соблюдение прав человека в тюрьмах, а не устраивать разборки по телефону

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

"Да врете вы все".

Мне поступила информация о том, что осужденному в ИК-46 г. Невьянска длительное время не оказывается медицинская помощь, вследствие чего наступила угроза его жизни.

Пришлось срочно связываться по телефону с помощником начальника ГУФСИН Д. Козачук, попросив его вмешаться в ситуацию и обеспечить больному осужденному своевременную квалифицированную медицинскую помощь с целью устранения угрозы для его жизни. Однако помощник по правам человека в погонах стал обвинять меня в том, что ранее я написала статью, в которой выразила свое недовольство тем, что я не могла до него дозвониться в связи с недопуском нас с Алексеем Соколовым в ИК-12 г. Нижний Тагил.

Пришлось представите ГУФСИН объяснять, что его обвинения беспочвенны, т.к. действительно, когда нас не пускали в ИК-12 мы не могли дозвониться до него и Алексею Соколову даже пришлось позвонить секретарю начальника Гуфсин Гуфсин и выразить недоумение в связи с отсутствием на рабочем месте их сотрудника. Ведь служебный телефон "защитника" прав человека не отвечал.

Более того, я напомнила Дмитрию Козачуку, что это он нам запретил звонить ему на сотовый телефон, так как он личный и он его не использует его в служебных целях.

Если честно, я была немного обескуражена тем, что звоню я в ГУФСИН с информацией по угрозе жизни заключенному, а сотрудник, который по должности обязан обеспечивать соблюдение прав человека в МЛС, устраивает по телефону какие-то разборки.

Я попыталась направить телефонный разговор в другое русло и напомнила Д. Козачуку суть своего звонка, но этот "защитник прав человека" выдал мне уникальную фразу: "... врете вы все".

И тут до меня дошло, что мое обращение будет проигнорировано. После чего я прервала соединение и позвонила дежурному ГУФСИН, которому оставила заявление о факте неоказания медицинской помощи больному заключенному.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сентября 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Больные-заключенные — это часть общества, но власть жестоко поступает с ними
Мнение
13 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
«Дело художников». В десятках городов России проходят обыски
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы