Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Больные-заключенные — это часть общества, но власть жестоко поступает с ними

Больные-заключенные — это часть общества, но власть жестоко поступает с ними

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В условиях COVID-19 в пенитенциарной системе России больше всего страдают инвалиды и заключенные, имеющие хронические заболевания, лечение которых необходимо в условиях медицинского стационара.

Во время пандемии ФСИН России фактически прекратила перевозку заключенных из одного учреждения в другое, в связи с чем больные люди фактически лишены своих прав на медицинское обслуживание.

Заключенные, имеющие хронические заболевания, не могут пройти МСЭ, чтобы получить группу инвалидности, потому что МСЭ проводится в условиях медицинского стационара. Повезло лишь тем заключенным, кто имел группу инвалидности, т. к., согласно постановлению правительства, им группу инвалидности продевают автоматически.

Заключенные, имеющие хронические заболевания, не могут получить медицинскую помощь в условиях стационара, потому что этапы - перевозка заключенных - запрещены. Исключение составляют лишь тяжелобольные люди, у которых стадия болезни перешла в форму угрозы для их жизни, поэтому у них есть шанс уехать автозаком или на скорой в больницу, в том числе и муниципальную.

В ИК-47 г. Каменск-Уральский мы встречались с двумя осужденными. Один заключенный из-за своего заболевания еле говорит и передвигается на инвалидной коляске. Другой заключенный ослеп, и его на свидание под ручки привели другие осужденные. Больные люди даже не смогли вспомнить, когда они в последний раз проходили медицинское обследование в условиях стационара.

В другой колонии у заключенной-женщины осложнение транспедикулярной фиксации позвоночника. Нестабильность металлоконструкции позвоночника создает ей мучительные боли и невыносимые условия во время отбывания наказания, а вывезти в медицинский стационар ее не могут - этапы запрещены.

В нашей практике был случай, когда осужденному отказали в медицинской помощи в связи с футбольными матчами чемпионата мира по футболу, которые проходили в Екатеринбурге. А тюремная больница находится тоже в Екатеринбурге, причем рядом с футбольным стадионом. Заключенного даже ознакомили с документом, запрещающим вывозить больных осужденных. Интересно, футболисты знали, что, пока они играли на российском футбольном поле, больные люди - заключенные были лишены медицинской помощи?

Больные-заключенные - это часть общества, но власть жестоко поступает с ними.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Почему надзиратели не дают нам встретиться с заключенными в ИК-12 Нижнего Тагила?
Мнение
6 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ангелина Рощупко, как и все обвиняемые по делу «Весны», невиновна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!