Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Полицейские провели проверку публичной акции детей из третьего класса — эта новость за весь год самая дикая и абсурдная

Полицейские провели проверку публичной акции детей из третьего класса — эта новость за весь год самая дикая и абсурдная

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В городе Южно-Сахалинске полицейские опрашивают детей, которые в прошлый четверг провели в школьном дворе пикет с плакатами "Я тоже имею право спокойно учиться" и "Я не хочу смотреть, как душат моих одноклассников". Они протестовали против возвращения в класс агрессивного мальчика, которого в прошлом году перевели на домашнее обучение.

Разруливать конфликт приехала аж целый вице-мэр Южно-Сахалинска.

В новости про этот (Крестовый) митинг детей были прекрасные фразы типа "Детей с пикета отпустили на уроки, а классного руководителя заверили, что никаких санкций из-за случившейся огласки в ее адрес не применят. Как говорит одна из мам, учительнице угрожали увольнением, если она допустит пикет с участием родителей и школьников".

В моей картине мира, если дети выходят высказать свое мнение публично - это само по себе хорошо. В свое время я, например, подписи в классе собирал. В моей картине мира задача школьного психолога - это не сидеть рядом с господином полицейским, который опрашивает детей через несколько дней после пикета, а помочь агрессивному мальчику интегрироваться в школьную жизнь до того, как это превратилось в проблему, которую надо решать на уровне, на минуточку, ВИЦЕ-МЭРА. В моей картине мира учительница младших классов вообще не должна нести ответственность за то, что родители и дети пытаются протестовать против школьного маразма методами, разрешенными статьей 31 Конституции России.

Из всех диких и абсурдных новостей этого года почему-то именно эта - про полицейских, которые проводят проверку на предмет административочки за публичную акцию у ДЕТЕЙ из ТРЕТЬЕГО класса - показалась мне самой дикой и абсурдной.

Теперь я вряд ли смогу сказать, что весь мир сошел с ума, а меня не предупредили. Предупредили.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 сен 2020
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Пережившим первую учебную неделю первоклассникам больше нечего бояться
Мнение
1 сен 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Медали для дебилов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!