Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Профсоюз глазовской больницы занял позицию работодателя, направленную на ухудшение условий труда работников

Профсоюз глазовской больницы занял позицию работодателя, направленную на ухудшение условий труда работников

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О "желтых" профсоюзах в Удмуртии

В апреле 2020 года без согласования с коллективом отделения скорой помощи руководством Глазовской межрайонной больницы были внесены изменения в Правила внутреннего трудового распорядка, которые являются частью коллективного договора. Эти изменения, касающиеся режима рабочего времени, привели в конечном итоге к снижению заработной платы и увеличению трудовой нагрузки на самих работников, породили хаос в работе самой службы скорой помощи. И все это - на фоне распространения коронавирусной инфекции. Недовольный такими действиями руководства коллектив был вынужден обратиться с коллективной жалобой в Государственную инспекцию труда и Глазовскую межрайонную прокуратуру. 

Надзорный орган, проведя, по мнению профсоюза "Действие", формальную проверку, тем не менее, отметил, что изменения в Правила внутреннего трудового распорядка были согласованы с профсоюзной организацией глазовской больницы. Интересно получается: профсоюз, который должен отстаивать интересы работника, защищать трудовые права работника от произвола работодателя, занял позицию работодателя, направленную на ухудшение условий труда работников. Для чего вообще тогда нужны такие профсоюзы, которые способны разве что к праздникам дарить подарки, выходить по разнарядке в первомайских колоннах и предоставлять скидочные карты? 

P.S. Справочно: "Желтые" профсоюзы — (англ. yellow trade unions) нарицательное название профсоюзов, лидеры которых проводят политику сотрудничества с работодателями.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 августа 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Сотрудники скорой помощи в Глазове не получили либо получили не в полном объеме выплаты за работу с коронавирусными больными
Мнение
19 августа 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Удмуртии. Небольшие итоги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаУдмуртия