Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Рука Москвы всем машет радостно и шлет привет: протесты в Берлине и при чем здесь Путин?

Рука Москвы всем машет радостно и шлет привет: протесты в Берлине и при чем здесь Путин?

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Новостная лента беспристрастна: тысячи берлинцев в субботу вышли на улицу в знак протеста против ужесточения мер по сдерживанию эпидемии коронавируса. Ранее власти Германии ввели штраф в размере 50 евро за появление в общественном месте без маски. Кроме того, правительство страны хочет запретить проведение массовых мероприятий до конца года. Многие участники митинга несли российский флаг. При этом протестующие хором скандировали: "Путин! Путин! Путин!"

Вот такая вчера была в Берлине веселая суббота. А сегодня с утра протестующие пытались штурмом взять Рейхстаг. Красное знамя победы над Рейхстагом висело. Сейчас повесили бы российский триколор - тоже симпатично смотрится. Полиция не дала берлинцам осуществить задуманное. Даже толерантные местные СМИ пишут о беспрецедентной жестокости стражей порядка.

А тут еще и коматозный уголовник из России подлил масла в огонь недовольства. Многие издания пишут, что "немецкая блогосфера полна возмущения по поводу транспортировки в элитную берлинскую клинику российского блогера Алексея Навального".

Рядовые бюргеры задаются вопросом: за чей счет банкет, когда тысячи больных немцев из-за дороговизны медицинских услуг годами не могут попасть к врачам? Некоторые интернет-пользователи, узнав, что Навальный начинал свою карьеру в ультраправых «Русских маршах», прямо спрашивают: зачем Ангела Меркель за счет налогоплательщиков привозит в страну фашистов? Редакции немецких газет на своих форумах не успевают удалять антимеркелевские комментарии. (Подробнее.)

Как водится, тут же нашли "руку Москвы" в берлинских акциях протеста. Из Вашингтона подмигивают и одобрительно кивают: да-да, ес-ес, у нас Путин тоже вмешивается в выборы, и никакого с ним сладу.

Ох, этот ужасный Путин! Он просто сказал в интервью, что Россия поможет Белоруссии отразить все атаки извне. Договор, мол, ОДКБ, Союзное у нас государство и так далее - Запад просто в шоке! Они себе уже все распланировали - мирные марши специально подготовленных боевиков, из Польши и Литвы намеревались протянуть руку помощи восставшему белорусскому народу. А теперь как? Если Россия сказала, что поможет, она поможет, то есть закопает всех мирных боевиков прямо на границе на такую глубину, что уже никто и никогда их не найдет, если кто вздумает сунуться в Белоруссию.

А в Сирии, слыхали? Американцы посмели перекрыть дорогу нашему конвою, который действует строго в рамках договорённостей с законным правительством страны. А ребята наши на БТР ехали и тут, видят, какая-то машина на пути - да ладно, поехали прямо, не сворачивать же. Говорят, впервые за 50 лет американцам где-то нос утерли.

Вот почему простые берлинцы скандируют сейчас на улицах своей столицы имя того, кто сегодня кому угодно в мире может нос утереть.

Теперь нам понятно, почему Дональд Трамп в свое время накричал на своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна после того, как узнал, что пропустил телефонный звонок от президента России Владимира Путина. Трамп, вспоминают очевидцы, реально орал на тупого помощника: «Если Путин хочет позвонить мне, просто соедините его со мной».

Это правильно. Если Путин звонит, лучше взять трубку. Оно и спокойнее потом, и спится лучше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мая 2020
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Либеральная политическая идея доживает свои дни
Мнение
21 июля 2020
1
Юлиана Гурская
Юлиана Гурская
Старый план Путина уже скурили, наобещали новый
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаОбществоПутин