Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Проект «Растем вместе»: сохраним чистую воду, землю и леса

Проект «Растем вместе»: сохраним чистую воду, землю и леса

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Из всех проектов, которыми я занималась, мой самый любимый — «Растем вместе». Началось все с пристрастия к озеленению. Каждую весну ты сажаешь в городе деревья и чувствуешь, что делаешь мир более зеленым, свежим и радостным. И тем сильнее расстраиваешься, когда через год на их месте обнаруживаешь в лучшем случае пенечки, в худшем случае — видишь, что саженцы кто-то выкопал и унес. А когда я расстроена, я начинаю думать, как решить проблему.

Так родился проект «Растем вместе». Самые маленькие детки из подготовительных групп детских садов и начальных классов под нашим руководством учились сажать семена деревьев — дубов, лиственниц, кленов и сосен — и ухаживать за ними. Если ты сам посадил семечко, наблюдал, как растет и крепнет маленькое деревце, ухаживал за ним, то ты никогда не будешь ломать или портить деревья и кустарники.

Семена сажали в индивидуальные парники и передавали в группу или класс, для наблюдений и выращивания. А потом подросшие саженцы детки могли забрать себе домой или посадить рядом с детским садом или школой. Нашими партнерами были «Семена Коми».

Как же детям это интересно! Видя их живую реакцию и искренний интерес, я точно знаю — за ними наше будущее. А наша задача сохранить для них чистую воду, землю, леса, чтобы будущее это состоялось.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 августа 2020
7
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Надгробие вместо младенцев
Мнение
22 августа 2020
9
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Как изменяется природа после золотодобычи
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
27 авг 2020 13:56

Был я помоложе, тоже занимался осеменением. Гыы)))

Зöрян-язычник
27 авг 2020 22:17

ЖЫЗНЬ - это великое таинство вселенной.

А деятельность человека должна приносить только радость и счастье.)))

"Труд дан на утешение человеку",— говорил он себе. На другой день поднялась гроза и дождь ливмя лил и молнии сверкали по небу, потом радуга показалась на облаках и спустилась на землю и стала пить воду из источников земных, чтобы не переполнились озера, не вышли бы реки из берегов. День прошел и другой, и серебристый серп луны показался на заре заката.
И долго, долго жил человек, любуясь великими делами Ена и его небесной челяди. Ен же беспрерывно работает на небе и на земле. Человек все это видел, изумлялся, благодарил и подражал."
"Гулень" Калистрат Жаков (гара морт).

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиЭкология