Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Местный референдум в Сортавале провести было невозможно. Такие законы

Местный референдум в Сортавале провести было невозможно. Такие законы

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сортавальский городской суд отказал группе горожан Сортавалы, пытавшимся через суд восстановить право регистрации инициативной группы по проведению местного референдума о способе избрания главы города. То есть референдума не будет в Сортавале проводиться. Что, собственно, и ожидалось, имея в виду путаное федеральное законодательство, регламентирующее проведение плебисцита. Закон так написан, что инициативную группу нельзя зарегистрировать, если против этого возражает региональная власть.

Что дальше будет происходить в Сортавале? 8 ноября состоятся выборы первого созыва депутатов городского совета. Депутаты горсовета на сессии изберут главу города (он не будет избираться всенародно, как то прежде было). Депутаты внесут изменения в устав города, передав на районный уровень исполнительную городскую власть (не будет в Сортавале собственной городской администрации).

Надо признать, глава Карелии А. Парфенчиков на 100% выполнил то, что задумывал. Заместителю главы Карелии по внутренней политике В. Любарскому надо премию выписывать за достигнутые результаты. А кто-то говорил, что у него не получается руководить внутри региональными процессами.

Правда, с премией придется погодить. В сортавальской истории надо еще точку поставить. Это тоже не простая задача, учитывая тот факт, что за последний год город расшевелили, как улей. Сильно будут оппоненты республиканскую власть жалить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 августа 2020
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Сортавала не склоняется. В России начинаются перемены
Мнение
26 августа 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
О профессиональной компетентности сотрудников Сортавальской прокуратуры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияОбществоСуд