Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Навальный. Беларусь. Хабаровск. Что происходит в российской гражданской политике сейчас

Навальный. Беларусь. Хабаровск. Что происходит в российской гражданской политике сейчас

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Алексей Навальный был отравлен в Томске рано утром 20 августа. Теперь уже говорить об этом можно официально: представители клиники Charité - Universitätsmedizin Berlin заявили 24 августа, что «клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы». Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Происходившее с Алексеем Навальным с момента отравления до момента госпитализации в немецкую клинику неизбежно будет предметом уголовного следствия, и не только (а возможно, не столько) в России.

Ответ на вопрос «Что произошло?» получен. Получить ответ на вопрос «Кто?» будет труднее, если иметь в виду конкретных лиц. Но в широком смысле ответ на вопрос «Кто?» тоже получен. К сожалению, он ни у кого не вызывает удивления. Что делать дальше?

23 августа свободная Беларусь снова вышла на митинги и марши против бывшего президента Лукашенко, вцепившегося во власть. Сотни тысяч людей по всей стране мирно подтвердили свою позицию: Лукашенко не президент, а узурпатор власти. Это был 14-й день протестов. Сам Лукашенко 23 августа вечером прилетел в президентский дворец на вертолете с автоматом АКС-74У в руках. Вместе с ним прибыл также вооруженный 15-летний младший сын Николай. Лукашенко назвал ОМОНовцев «красавцами», а с протестующими обещал «разобраться». Все больше людей объясняет состояние Лукашенко психической деформацией личности. Что делать дальше?

22 августа Хабаровск вышел на марш протеста на 43-й день после задержания Сергея Фургала. К требованиям о возвращении избранного губернатора и проведении суда над ним в Хабаровске добавились политические требования, в том числе отставки Путина. Хабаровск после начала белорусских протестов и покушения на жизнь Алексея Навального оказался вытеснен с первых полос прессы, но не ушел с улиц и не отказался от политических требований. Что делать дальше?

Все три темы объединяет одно: люди выступают против насилия, лжи, бесправия, против наглости власти и жестокости силовиков. Выступают против бесчеловечности. Насколько такая политика имеет будущее?

Об этом в программе «Шлосберг Live». Тема: «Навальный. Беларусь. Хабаровск». Прямой эфир будет доступен на канале «ГражданинЪ TV».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 авг 2020
Олег Козловский
Олег Козловский
Хочется верить, что Навальный придет в себя и вернется в строй еще сильнее и решительнее прежнего
Мнение
23 авг 2020
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Отравить человека можно массой вещей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ХабаровскПротестВластьПротесты в БеларусиНавальныйПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!