Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Впервые в Воронеже по инициативе ВОПОО «Русские люди» начали создаваться постоянно действующие советы избирателей

Впервые в Воронеже по инициативе ВОПОО «Русские люди» начали создаваться постоянно действующие советы избирателей

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

22.08.2020 года начал работу Совет избирателей областного избирательного округа №5, охватывающего микрорайоны Шилово, Малышево, Тенисный, часть Юго-западного микрорайона.

Символично, что первый совет избирателей начал работу на территории Советского района города Воронежа.

Намечены ближайшие задачи данного совета:

1. Подготовка к проведению собрания избирателей 5 областного округа для принятия наказа депутату Воронежской областной Думы о подготовке решения Воронежской областной Думы по направлению в Государственную Думу РФ проекта закона об отмене пенсионной реформы.

2. Подготовка к инициированию процедур по возвращению прямых выборов главы Воронежа.

3. Подготовка предложений для их учета при разработке проекта бюджетов города Воронежа и Воронежской области на 2021 год.

4. Подготовка предложений и замечаний к проекту Генерального плана города Воронежа.

Напомню о самой идее советов избирателей на примере областного избирательного округа №5 и о том, как организовать работу Советов избирателей. Итак.

Совет избирателей – постоянно действующий общественный орган избирателей, проживающих на территории 5 областного избирательного округа Воронежской области.

Областной избирательный округ №5 Воронежской области включает в себя территории 9 и 10 городских избирательных округов (микрорайоны Шилово, Малышево, Тенисный, часть Юго-западного микрорайона).

Целью деятельности Совета является обеспечение постоянного взаимодействия избирателей с депутатами Воронежской городской Думы и Воронежской областной Думы, представляющими жителей Советского района города Воронежа, проживающих на территории 5 областного избирательного округа.

В состав Совета входят горожане, проживающие в Советском районе города Воронежа на территории 5 областного избирательного округа Воронежской области.

Для организации лучшего взаимодействия между избирателями и депутатами к деятельности совета приглашаются по одному представителю горожан от каждой территории избирательного участка, входящего в областной избирательный округ №5 Воронежской области.

Заседания Совета предлагается проводить не реже 1 раза в месяц.

Советам избирателей предстоит организовать взаимодействие со всеми общественными советами при органах власти для влияния на выработку различного рода рекомендаций по итогам осуществления общественного контроля.

Развитие деятельности советов избирателей позволит лучше влиять на решения, принимаемые представителями граждан в органах власти.

Сделаем Воронежскую область регионом высокой культуры народовластия!

Народовластие должно определять порядок, обеспечивающий справедливость!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 августа 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Организация «Русские люди» инициирует создание в Воронежской области советов избирателей
Мнение
1 августа 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Нахождение чиновников в общественных советах должно быть пресечено
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьОбщество