Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ситуация с Навальным показала огромную системную проблему в Минздраве России

Ситуация с Навальным показала огромную системную проблему в Минздраве России

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Бюрократия (как готовят документы и направления я знаю, увы), некомпетентность (сколько времени целая толпа великовозрастных дядь с диссертациями про санпины и про влияние «мочи на лучи», как кто-то в ленте вчера писал, не могла выбрать из 5 диагнозов 1 верный), незнание законов врачами (давно всеми возможными судами подтверждено, что родственники имеют право в определенных случаях получать меддокументы тяжелобольного и посещать его в реанимации), ужасные условия (отвратительная еда, позорные туалеты, очереди и т. д.).

А еще, что меня лично всегда поражало, - бесчеловечность, отсюда цепляние за пациента и препятствия в выборе им или родственниками места для лечения (я видела, как мужчину, который решил уйти от некомпетентного, по его мнению, лечения, задерживало аж два охранника, и под белые рученьки доставляло снова в палату, хорошо, обошлось без смирительной рубашки).

Пациент = заключенный.

Родственник = надоедливая тявкающая собачка под ногами, которую можно пнуть с особой жестокостью, чтоб далеко полетела, повизгивая, и еще долго не смела подойти с вопросом.

Молчу про зависимость от правоохранителей и властей - она полная, совершенно полное подчинение незаконным требования, омерзительное.

Безусловно, есть прекрасные честные лекари, принципиальные, умные, красивые душой, и они работают в опасных условиях - в таком коллективе, где правит вот такое руководство, как в Омской больнице. Спасибо им большое! Без них мы вообще загнемся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 августа 2020
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Главный врач омской больницы скорой помощи №1 отказал в перевозке Алексея Навального в немецкую клинику «Шарите»
Мнение
10 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Международный день прав человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеНавальный