Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Новые подробности по факту массового отравления водопроводной водой в Тамбове

Новые подробности по факту массового отравления водопроводной водой в Тамбове

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мне пришел ответ из полиции, на мое обращение в адрес начальника УМВД России по Тамбовской области с просьбой взять под личный контроль расследование дела по факту оказания АО «ТКС» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (поставки водопроводной воды ненадлежащего качества), повлекших массовое отравление жителей Тамбова и Тамбовского района.

Ранее следственное управление Следственного комитета пришло к выводу, что в ходе устранения аварии сотрудниками АО «ТКС» были нарушены требования санитарно-эпидемиологических правил. СУ СК РФ усмотрело признаки уголовного преступления со стороны Водоканала по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Сообщение о преступлении по подследственности было передано в отдел полиции №3

В то же время по результатам доследственной проверки сотрудники полиции пришли к выводу, что в ситуации усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Материалы проверки по подследственности были снова переданы в следственный отдел по Октябрьскому району г. Тамбова СУ СК России по Тамбовской области.

Надеюсь, что сотрудниками правоохранительных органов будет дана правильная оценка вопиющему факту отравления водопроводной водой уже в ближайшее время и дело не спустят на тормозах. Жители микрорайона ТЭЦ ждут привлечения к ответственности за массовое отравление водой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 августа 2020
Артём Александров
Артём Александров
Игнорировать жителей больше не получится
Мнение
12 августа 2020
Артём Александров
Артём Александров
Водозаборные узлы нужно возвращать в собственность Тамбова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЖКХ