Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Запрет АУЕ* и процесс над создателями паблика движения в соцсети «ВКонтакте» может в ближайшее время закрепить немалые сроки за картинки в соцсетях

Запрет АУЕ* и процесс над создателями паблика движения в соцсети «ВКонтакте» может в ближайшее время закрепить немалые сроки за картинки в соцсетях

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

АУЕ(*) и процесс в Екатеринбурге

Все обсуждают решение Верховного суда о признании экстремистским и запрете движения «АУЕ»(*). В то же время в Екатеринбурге уже девять месяцев длится судебный процесс по обвинению Натальи Бабарики, ее мужа Николая и друга семьи Артема Зуева в призывах к экстремизму и создании и участии в экстремистском сообществе, а именно — в АУЕ(*).

Дело возбудили из-за паблика в соцсети «ВКонтакте» «А.У.Е»(*), который, по версии следствия, создал Николай Бабарика еще в 2011 году. Следствие посчитало, что в паблике он и его супруга публиковали посты, «содержащие высказывания, призывающие к насилию по отношению к сотрудникам полиции и сотрудникам ФСБ». Уголовное дело расследовал центральный аппарат ФСБ.

Наталью Бабарику обвиняют в том, что она вступила в созданное мужем сообщество и опубликовала 14 постов. Еще одного фигуранта дела — друга семьи Артема Зуева — обвиняют в том, что он вел в соцсети «ВКонтакте» группу «Вольный мастер. Магазин интересов», через который торговал нардами, четками и чехлами на iPhone, оформленными в стиле «воровской романтики».

Наталью в суде представляет наш адвокат Алексей Бушмаков. 17 августа суд приступил к допросу обвиняемых. Скоро мы ожидаем начала прений сторон.

После решения Верховного суда о признании экстремистским движения «АУЕ»(*) стоит ожидать неоправданно жестокие сроки наказания.

— Обвинительное заключение утверждал заместитель генерального прокурора, то есть очевидно, что дело на контроле в Москве, — говорит Бушмаков. — С иском о признании экстремистским движения «АУЕ»(*) в Верховный суд обратился лично генеральный прокурор Игорь Краснов. Сейчас никто не понимает, как на практике будет применяться запрет АУЕ(*), но процесс в Екатеринбурге может уже в самое ближайшее время закрепить немалые сроки за картинки во «ВКонтакте» с символикой АУЕ(*) или чем-то подобным и стать прецедентом.

Оригинал

* В материале упомянута организация АУЕ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
18 авг 2020
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Верховный суд признал АУЕ* экстремистской организацией. Сочувствую историкам будущего 
Мнение
7 сен 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В АУЕ отражается мизантропическое лицо власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЭкстремизмСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!