Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Закон Псковской области о запрете торговли алкоголем в общепитах в многоквартирных домах не работает

Закон Псковской области о запрете торговли алкоголем в общепитах в многоквартирных домах не работает

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Закон Псковской области о запрете торговли алкоголем в общепитах, расположенных в многоквартирных домах, подписан Михаилом Ведерниковым почти два месяца назад. Этот закон запрещает кафе с алкоголем, если зал для посетителей у них менее 40 квадратных метров.

 
 
 

Но если вы зайдете в любую «Литру» в многоквартирном доме, то не найдете там залов в 40 метров. В единичных случаях с учетом коридора около туалета можно увидеть такую площадь. Опять же там не будет столиков, а уж тем более стульев для посетителей. Вроде формально это и зал для посетителей, но он менее комфортный, чем любой подъезд в доме, где расположена «Литра». В подъезде хотя бы чипсы можно на подоконник положить.

Как обходят «Литры» региональный закон по метражу? Видимо они заявили свои складские помещения как залы для посетителей, а после получения одобрения на торговлю вернули в эти залы кеги и ящики с пивом.

А еще больше недели действует постановление губернатора о запрете разлива пива в пластиковые и стеклянные бутылки (первичную потребительскую тару) в общепитах, расположенных в многоквартирных жилых домах, независимо от метража зала для посетителей.

Как вы правильно догадались, пластиковые бутылки вдоль стен с ценниками за литр пива говорят красноречиво о силе соблюдения «Литрой» постановлений и указов губернатора.

Свежее постановление не запрещает «Литре» работать как обычному общепиту, разливая алкоголь в кружки и размещая посетителей по столикам. Так в «Литре» присесть негде.

Любой несоблюдаемый закон подрывает веру в порядок и делегитимирует как власть, принимающую такие законы, так и надзорные органы, пропускающие эти нарушения сквозь пальцы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мая 2020
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Запрет продажи алкоголя в определенные дни не работает
Мнение
24 мая 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Лучший способ борьбы с «разливайками» — это отмена запрета розничной продажи алкоголя ночью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесВластьФото