Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Пара мыслей на 10-летие интернет-журнала «7х7». Что изменилось за 10 лет в моей жизни и не изменилось в стране?

Пара мыслей на 10-летие интернет-журнала «7х7». Что изменилось за 10 лет в моей жизни и не изменилось в стране?

Иван Журавков
Иван Журавков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Снял видео, когда еще журналистку Светлану Прокопьеву не приговорили к штрафу в полмиллиона рублей по обвинению в оправдании терроризма, когда еще журналиста Ивана Сафронова не арестовали по подозрению в госизмене, когда еще десятки журналистов не задержали на одиночных пикетах в их поддержку.

Впервые в жизни так отчетливо ощущаю, как высшее должностное лицо в стране и все подвластные ему чиновничьи и силовые структуры ухватились за свои кресла зубами и пытаются всеми способами удержаться. Журналисты — одни из тех, кто своей работой показывают обществу, что «власти» порой или зачастую поступают не в его интересах, а исключительно в личных.

Самоизоляция вместо чрезвычайной ситуации, всенародное голосование вместо референдума, «стабильность во власти» вместо ее сменяемости. В песне «Марш» группы ICE3PEAK есть строчка: «Без приглашения заходят в мой дом — новое слово и новый закон». Каждый день в России появляются новые «слова» и новые «законы», которые мешают обществу нормально жить, например заниматься своей профессиональной деятельностью, а конкретно журналистской. Я, будучи журналистом, чувствую, как моих коллег откровенно прессуют и что условно завтра на их месте могу оказаться я, а через день — тот, кто читает этот текст.

Чтобы этого не случилось, журналисты должны поддерживать друг друга — текстами, петициями, пикетами и так далее. А если случится что-то не очень хорошее, то лучше быть рядом с коллегами, которые помогут тебе. Я рад, что у меня и у вас такие люди есть. И сейчас будет абзац «рекламы» и небольшая просьба.

Интернет-журналу «7x7» в этом году исполнилось 10 лет! 10 лет команда проекта меняет регионы и вдохновляет сотни людей на изменения. Поддержите независимую журналистику в регионах, оформите пожертвование по ссылке: 7x7-journal.ru/10years

Больше историй и мнений вы найдете по тегу #10летизменений

 

Материалы по теме
Мнение
6 июл 2020
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Позорный итог обнуления — от Конституции отрезают и свободу слова, и свободу массовой информации
Мнение
26 мар 2020
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Главред мурманского СМИ уходит из-за цензуры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСвобода слова
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!