Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Уральский атаман раскритиковал открытое письмо Митрополита к схимонаху Сергию (Романову)

Уральский атаман раскритиковал открытое письмо Митрополита к схимонаху Сергию (Романову)

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Правящий архиерей, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил открытое письмо схимонаху Сергию (Романову).

В своем письме он в частности пишет: Пока Вы упиваетесь своим тщеславием и оттягиваете на себя всеобщее внимание, Церковь в единстве иерархии и народа Божия находится под гнетом суровых искушений. И глобальный контроль, и разрушение системы образования, и разработка вживляемых в человеческое тело устройств, и чрезмерность мер борьбы с коронавирусом, очевидно дискриминационных по отношению к Церкви – всё это требует очень вдумчивого и грамотного ответа.

...Мой долг как архиерея, в частности, состоит и в том, чтобы выдворять за ограду Церкви тех священнослужителей, кто не работает смиренно на Христовом винограднике и не приносит плоды послушания.

...Я видел вред от Ваших проповедей для Вашей собственной души, поскольку было очевидно крайнее разгоряченное пристрастие Вас к назиданию других и к тому эффекту, который Вы производили на людей своими нервными и тщеславными речами.

Уральский Атаман, генерал ФСК Геннадий Ковалев считает, что данное письмо говорит о плачевном положении дел Екатеринбургской епархии и внутренних противоречиях, и более уместно митрополиту Кириллу отправить самого себя в отставку.

Недостойно не то что митрополиту, а просто взрослому человеку апеллировать в дискуссии не к существу темы, а к неким недостаткам человека - говорит нервно, читает плохо, запинаясь, учиться не любил в семинарии - не закончил, и в личной жизни, мол, у него нечисто и часто славит Сталина - а жаль... и т.д.

Это что уровень Митрополита? Писать письма в стиле доносов на своих подчиненных, а еще говорят Сталин заставлял доносы писать. Дожили! Скоро священники на перебой начнут доносы друг на друга писать.

20 лет служил схиимандрит Сергий в РПЦ, наверняка при желании мог такого написать о том, что там внутри твориться - волосы дыбом встанут!

Но как настоящий Пастырь он дистанцируется от всякой грязи и не переходит на личности.

В ночь с 16 на 17 июля состоится Царский крестный ход, приуроченный к дню расстрела императора Николая II и его семьи. Последний раз более 100 тысяч человек прошли от Храма-на-крови (возведен на месте Ипатьевского дома, в подвале которого расстреляли семью Романовых с прислугой) до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, где были сброшены останки.

Куда в этот раз поведет многотысячную толпу схиигумен Сергий, остается только гадать.

Мы прогнозируем, что Крестный ход приведет к триумфу монаха Сергия и перетасовки колоды его противников в РПЦ и отставкам ряда чиновников в Уральском регионе.

Чиновников как светских, так и церковных, которые довели ситуацию до крайности и не способных вести диалог, надо немедленно разогнать - комментирует Атаман Уральского Казачества, генерал ФСК, Заместитель Совета Атаманов России Геннадий Ковалев - это позор, когда сотрудники администрации и епархии даже не имеют контактов с казаками. Даже не представляют, кому звонить по тем или иным вопросам, лично даже в глаза не видели тех, с кем должны сотрудничать и духовно окормлять. Мне с большим трудом удалось погасить конфликт в Екатеринбурге, когда епархия пыталась захватить парк.

Это полный бардак в администрации, когда те чиновники, которые отвечают за работу с общественностью, ничего не решают и не имеют информации о происходящем, а сваливают свою работу на исполнительные органы, на силовиков, которые должны искать пути решения проблем. Эти вопросы должен решать отдел по внутренней политике, именно он, а не силовики должны занимать подобными вопросами и разрабатывать стратегию развития общественных процессов региона.

В который раз Уральский регион стал центром международного скандала, а Губернатор так и не дал "пинка" ни одному подчиненному.

Митрополит пишет, что о. Сергий одурманил его своей харизмой, обманул - если так, то сколько еще священников обманули митрополита Кирилла и что вообще, что тогда творится в епархии? Не пора ли просить Папу Римского, чтоб прислал экзорциста в Екатеренбургскую епархию?

Валерий Розанов координатор Службы Казачей Информации

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Сначала даже хотел пожалеть участников вечеринки Ивлеевой, но после извинений стало мерзко
Мнение
6 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Чем опасен профессиональный психологический отбор в военкомате и почему его нельзя игнорировать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме