Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Вот сюда галочку ставь, сына»

«Вот сюда галочку ставь, сына»

Семён Попов
Семён Попов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Привет. Занесло меня в 2016-м году в армию. Да не в абы куда, а на космодром Плесецк. Как вы можете помнить, в сентябре 2016-го в России прошли выборы в Государственную думу, но я начал службу в ноябре и на армейские выборы не попал. В армии дедовщины нет, но все равно есть ребята, которые отслужили полгода, так что история с их слов. 

Никакой предвыборной агитации срочники не подвергались. В день голосования всю часть собрали и отвезли в клуб. Нет никаких кабинок, урн, наблюдателей и уж тем более камер. Представьте очередь человек из 700. У сцены за столом сидит полковник - командир части, рядом подчиненные ему старшие офицеры. Рядовой-срочник подходит к столику, берет бюллетень, командир ему говорит: "Вот сюда галочку ставь, сына"... и все.

Никакого протеста, никакой защиты, ставь галочку в нужное место и служи дальше, поставишь не туда — и твоя служба продолжится каждодневным тасканием шпал вдоль рельс. Есть такие войска ЖДБ, эти ребята обслуживают железные дороги, тем, кто туда попадает, обеспечены боли в спине, суставах и постоянные болезни. В ЖДБ никто не хотел, и все ставили галочку туда, куда надо. Именно так делаются выборы. Солдат срочников ежегодно около 1 млн. Прибавите к этому контрактников, полицию, росгвардию, ФСБ и получите неплохую цифру, цифру, которая всегда за. Можно ничего не вбрасывать, можно обойтись без автобусов и подкупа. 

"Ставь галочку сюда или загибайся".

Материалы по теме
Мнение
2 июля 2020
Олег Холкин
Олег Холкин
Новый феномен — представление отдельными избирателями для публичного обозрения заполненных бюллетеней
Мнение
2 июля 2020
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Госперевороты измельчали
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ДМБ 2016
3 июл 2020 10:13

У нас, кто не правильно голосовал, отправляли на урановые рудники.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКонституция РоссииРазмышления