Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Зачем нужны эти драконовские меры с масочным режимом в Архангельске и Новодвинске?

Зачем нужны эти драконовские меры с масочным режимом в Архангельске и Новодвинске?

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Северодвинск закрыт. В Архангельске и Новодвинске - масочный режим. За нарушения - штраф.

ВОПРОС: Зачем эти драконовские меры, если пик заболеваемости пройден и мы уже шагаем в сторону победы над заразой?

ОТВЕТ: Затем, что власть о нас печется. Заботится. И это – хорошо! Но было бы еще лучше, если бы власть заботилась о нас как-то иначе. Если бы, например, она вовремя отремонтировала вестибюль в 4-й городской поликлинике. Но она не отремонтировала, и захворавшие простолюдины больше года (больше целого года!) пробираются в поликлинику через черный вход и, пробравшись, раздеваются в коридорах и кабинетах.

ВОПРОС: Да неужели власть считает, что такой режим способствует укреплению здоровья и препятствует распространению коронавируса?

ОТВЕТ: Власть может так считать, потому что она у нас своеобразная. Своеобразие российской власти состоит в том, что народ ей не нужен: ей хватает представлений о народе. В соответствии с этими представлениями все действия и – тем более! – бездействие власти вызывают у граждан чувство полного удовлетворения. Я не стану, хотя мог бы, разочаровывать власть.

***
В Архангельске и Новодвинске - масочный режим. Народ – в недоумении и взволнован. Я полагаю, что – во многом – взволнован зря: нет оснований. Власть ужесточает меры профилактики не потому, что растет угроза, а для предстоящего рапорта.

Во власти понимают, что полностью избежать заражений при голосовании невозможно. Власть желает добиться того, чтобы случаев заражения в магазинах и на транспорте стало меньше - хотя бы на число заразившихся на избирательных участках.

Если это у власти получится, то в сумме будет то, что позволит отрапортовать: «Мы – смогут доложить – обеспечили полную безопасность граждан при осуществлении их волеизъявления!» Для этого – для рапорта весь этот огород и городят. Для этого ужесточают.

***
Полагаю, масочный режим у нас – надолго: говорят, Собянин прикупил завод по производству масок.

Нужен рынок сбыта? Цыбульский – из Москвы.

Додумывайте сами.

Материалы по теме
Мнение
23 июн 2020
2
Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Баталии пандемии коронавируса: манипуляции и факты (без амбиций на истину)
Мнение
20 июн 2020
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Оказывается, риск заражения на избирательном участке — это не что иное, как фейк
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ваня
30 июн 2020 19:28

"поправки..."- это полная чушь, наглость, подлость. глупость,- дальше слов не хватает. Людей обдуривают: по СМИ о поправках, по телевизору и в газетах ничего не показывают, не говорят об основном пункте поправок: об обнулении президентских сроков, из-за чего была затеяна вся эта комедия. Перечень поправок я увидел только при получении бюллетеня на голосовании, и с трудом нашёл дома пункт про "обнуление сроков..." Вот в этом и заключается подлость. Путину после этого не отмыться. Позор предателю. Тьфу... в голове не укладывается!!!

Андрей Захаров
2 июл 2020 05:51

Согласен, Ваня. Но что-то мне подсказывает: мы дожили до состояния, когда чем хуже, тем лучше. Поясняю. Принятие поправок развяжет Путину руки, и он натворит такого, что вытерпеть уже будет невозможно. И придётся радикально - дай Бог, чтобы без крови! - жизнь в стране менять. Если бы всё продолжилось без запредельного, скажем так, чудизма, то эта безнадёга длилась бы многие десятилетия. А так, с Божьей помощью, поменяем идиотов. Вот только бы не поменять нынешних на таких же.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!