Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Угрожает ли вакцинация правам человека?

Угрожает ли вакцинация правам человека?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Да, угрожает - если вакцинация станет принудительной - к такому выводу пришли участники круглого стола.

Москва, 25 июня 2020 года, режим ВКС. Рекомендации круглого стола «Вакцинация и права человека».

В современном мире вакцинация сегодня – главный способ профилактики заразных заболеваний, которые вызывают эпидемии и гибель миллионов людей. Так, только заболевание кори в XIX–XX веках унесло около 300 млн человеческих жизней.  

Механизмом вакцинации является прививка – эффективная и безопасная процедура формирования иммунитета от болезни.

Первая вакцина была сделана Луи Пастером от заболевания коровьей оспы. Он заметил, что доярки, переболевшие коровьей оспой, практически не болеют натуральной оспой.

В настоящее время государственные прививочные календари существуют в разных странах для разных возрастных групп. Однако в России делаются не все необходимые прививки. Например, не проводятся пневмококковые вакцины для людей старшего возраста для профилактики вторичных пневмоний.

С начала 2000 годов усилилось антипрививочное движение, которое создает опасность снижения возможности коллективного иммунитета. Вместе с тем не всем людям можно делать прививки. Так, нельзя прививать людей с пересаженными органами, пациентов, получающих химиотерапию. При существовании  в обществе коллективного иммунитета инфекция до них не дойдет. Но при пробоях в системе вакцинации эти люди подвергаются смертельной опасности. Неэффективна вакцинация для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Опасным является самостоятельная смена препаратов для вакцинации, в том числе при использовании импортной вакцины вместо отечественных. В ряде случае из-за неправильной транспортировки и хранении вакцины вакцинация приводила к появлению заболевания, ради предотвращения которого была проведена сама вакцинация. 

Участники круглого стола рекомендуют:

1. Сохранить календарь прививок, практиковать прививки, когда в отношении пациента нет медицинского отвода от проведения прививки.

2. Включить в календарь прививок в России прививки от:

- пневмококков для людей в возрасте 60 лет и старше;

- вируса папилломы человека для молодых девушек до начала ведения ими половой жизни;

- ветряной оспы для детей, что защищает их от развития герписа. 

4. При введении вакцины от коронавируса предоставить обществу и медицинскому сообществу доказательства безопасности и эффективного воздействия вакцинации, чтобы ожидаемая польза превысила ожидаемый риск.

5. Обеспечить информирование граждан о правильном хранении и транспортировке вакцин.

6. Проводить иммуноферментный анализ на соотношение титров иммуноглобулинов М и Джи; исходить из того, что при высоких титрах иммуноглобулина Джи вакцинация от коронавируса не нужна. 

7. Провести обсуждение поправок к Федеральному закону 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике», вводящих ограничение прав лиц, не прошедших вакцинацию.

8. Не допускать введения прививок в недобровольном порядке.

9. Практиковать предоставление информированного добровольного согласия, отражающего полные и объективные последствия как отказа от прививок, так и прохождения прививок.

10. Усилить разъяснение в обществе важности и пользы прививок, в том числе в историческом аспекте, когда врачи проводили прививки разработанных им вакцин, рискуя и даже жертвуя своим здоровьем, а иногда и жизнью.    

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июн 2020
40
Наташа Юрас
Наташа Юрас
Я против принудительной вакцинации
Мнение
8 май 2020
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как конспирологи умудрились связать чипирование и вакцинацию?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!