Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Этот COVID все процессуальные сроки поменял

Этот COVID все процессуальные сроки поменял

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Поверил на слово заявлению представителя Верховного суда РФ В. Момотова об исчислении процессуальных сроков во время пандемии (ниже его слова приводит РИА) и подал апелляционную жалобу в предпоследний день окончания нерабочих дней, но судья жалобу возвратила, указав в определении, что я пропустил процессуальный срок. А через несколько дней по почте пришло и судебное решение с синей печатью о вступлении решения в законную силу. Ну уж очень быстро все организовала судья.

Я подал частную жалобу на определение судьи о возврате апелляционной жалобы, а в обоснование я приложил распечатку вот этой самой публикации РИА, в которой В. Момотов публично народу рассказывает о процессуальных сроках в условиях пандемии.

Я же не знал, что буквально через неделю вышло разъяснение Верховного суда РФ, опровергающее заявление В. Момотова.

Мою частную жалобу рассмотрела эта же судья!!!! И удовлетворила ее, восстановив мне срок на подачу апелляционной жалобы.

А дело там касается произвола со стороны администрации женской ИК-16, представители которой вот уже более полугода парят мне мозги и не дают ознакомиться с медицинской картой осужденной. Представитель администрации ИК-16 отправляет меня в МСЧ-66 (г. Екатеринбург), а начальник МСЧ-66 отправляет меня в ИК-16 (г. Краснотурьинск).

Все, круг замкнулся! И длина этой окружности - 800 км.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июня 2020
1
Олег Поддубный
Олег Поддубный
Приглашение юристов и адвокатов к соборной правовой экспертизе одного определения одного мирового судьи
Мнение
24 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Транспортная реформа или транспортная афера?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусСуд