Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Эсеры в Пензе — пробуждение в баре «Будда»?

Эсеры в Пензе — пробуждение в баре «Будда»?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

20 июня 2020 года эсеры Буртассии собрались на серьезное мероприятие – Конференцию.

Расставленные на некотором расстоянии кресла позволяли участникам мероприятия хотя бы немного, но социально дистанцироваться друг от друга.

В рамках борьбы с уханьской заразой, участники Конференции были в масках.

Место сбора выбрали символическое – бар “Будда тут” на улице Московской, 95. Приглушенный свет, толстые стены старинного здания, экзотические рисунки, темные драпировки и некая загадочность атмосферы обещали: что-то будет. Человек случайный запросто мог бы спутать собрание справедливороссов с тайным заседанием “сынов свободы” или иллюминатов.

Человек неслучайный и осведомленный иллюзий про иллюминатов не питал, но знал: на конференции будет жарко.

Делегаты конференции заслушали Валерия Плахуту, руководителя регионального отделения “Справедливой России” в Пензенской области, председателя Совета регионального отделения партии (до 12.02.2020 г.). Итог: однопартийцы отчет о деятельности не утвердили и признали работу Плахуты неудовлетворительной.

Сенсацией стало решение конференции инициировать отзыв Валерия Плахуты из Законодательного собрания Пензенской области. Это – беспрецедентное решение!

Первым предложил дать неудовлетворительную оценку деятельности Валерия Плахуты и отозвать его из депутатов собрания самый решительный из собравшихся, главный искатель справедливости в региональном отделении эсеров - Михаил Ириков. В свое время он планомерно и методично требовал от Валерия Плахуты дать отчет в расходовании партийных денег, за что оказался в немилости у партийного босса. Теперь в немилости оказался партийный босс. Карма, однако…

Второй сенсацией стало признание делегатами Конференции деятельности депутата городской думы г. Пензы Людмилы Коломыцевой “неудовлетворительной и наносящей вред политическим интересам партии”.

Феномен беспартийной Коломыцевой, перепрыгнувшей из администрации Октябрьского района в городскую думу, всегда был для меня непонятен. Тем более с учетом того, как громко она из партии выходила в свое время.

Таким образом, вполне возможно, что решительная Анна Очкина, опираясь на крепких однопартийцев, сможет удивить не только Пензу, но и целую Россию, инициировав отзыв из органов законотворчества сразу двух депутатов от партии “Справедливая Россия”. Из Заксобра Пензенской области – Валерия Плахуту, из городской думы г. Пензы – Людмилу Коломыцеву.

Уверен, такая встряска пойдет местному активу только на пользу. Кем заменить? Конечно, замена - это не послушный исполнитель воли Валерия Плахуты Сергей Нестеров, не засветившиеся в истории с банкротством граждан Юрченко или Танькова (http://alter-pnz.ru/spravedlivaja-rossija-v-penze-bankrotstvo-na-grani-ugolovschiny/) и не прочие кивалы-подпевалы прежнему апологету пассивности. Нужны сильные личности с обостренным чувством справедливости.

Пензенская ячейка эсеров, как ни странно, Плахутой до конца не вычищена от таких людей. Надеюсь, что новый руководитель регионального отделения “Справедливой России” в Пензенской области Анна Очкина их тоже увидит.

Будда ей в помощь.  

Фотографии выполнены на фотоаппарат автора поста в день Конференции.

Материалы по теме
Мнение
13 июн 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Очкина и овцы
Мнение
6 июн 2020
16
Сурен Акобян
Сурен Акобян
Публичное заявление о прекращении членства в партии «Справедливая Россия»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьСправедливая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!