Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Главврач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев освобожден от занимаемой должности

Главврач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев освобожден от занимаемой должности

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Общероссийским профсоюзом «СОЦПРОФ» работников здравоохранения в адрес правительства Забайкальского края было направлено заявление с результатами проверки Борзинской межрайонной прокуратурой ГУЗ «Борзинская ЦРБ».

Проверка установила: «В связи с выявленными нарушениями в отношении ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ 19.03.2020 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 и частью 6 статьи 5.27 КоАП, которые направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда».

На этом основании профсоюзники просили привлечь главного врача ГУЗ «Борзинская ЦРБ» Дугоржапа Доржиева к дисциплинарной ответственности и уволить по соответствующим основаниям.

Профсоюзники СОЦПРОФ получили ответ, где министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина сообщила: «Министерство здравоохранения Забайкальского края (далее - Министерство), рассмотрев Ваше обращение по вопросу допущенных нарушений со стороны ГУЗ „Борзинская ЦРБ“, запросив и изучив представленные учреждением документы, сообщает следующее.

В связи с установлением факта нарушения органами прокуратуры целесообразности проведения повторной проверки со стороны Министерства не усматривается. По информации учреждения, на сегодняшний день нарушение устранено.

В настоящее время главный врач ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ освобожден от занимаемой должности, в связи с чем рассмотрение вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности не представляется возможным».

Обратившись к председателю Общероссийского профсоюза «СОЦПРОФ» работников здравоохранения Дмитрию Аникину за комментарием ситуации, получили вот такой ответ: «Можно было бы про этого деятеля забыть: он не первый и не последний, однако за период его деятельности неоднократно выявлялись нарушения действующего законодательства и прав работников, с учреждения взыскивались штрафы, а работники все так же исполняют трудовые обязанности в небезопасных условиях труда и заработную плату получают этим условиям несоответствующую. 

Возникает закономерный вопрос: кто будет устранять выявленные нарушения и кто возместит миллионную кредиторскую задолженность? Назначенная и.о. главного врача Анна Челышева? Смешно! Она же в период „бурной“ деятельности Дугоржапа Доржиева занимала в учреждении должность заместителя и нередко исполняла обязанности главного врача. 

И можно предположить, что наверняка была в курсе всех „тайн ушедшего“, а теперь, получается, верный продолжатель его идей? Беспокоюсь, как эти хрупкие женские плечи будут нести такую тяжесть. Но это уже другая история, и ей следует посвятить отдельную статью».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июня 2020
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Условия труда в «Костромагорводоканале» проверит Роспотребнадзор
Мнение
11 июня 2020
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как создать профсоюз СОЦПРОФ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКостромская областьПрава человекаПрокуратура