Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Условия труда в «Костромагорводоканале» проверит Роспотребнадзор

Условия труда в «Костромагорводоканале» проверит Роспотребнадзор

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Управлением Роспотребнадзора по Костромской области рассмотрено заявление первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагорводоканал».

Профсоюзная организация указывала, что «рабочее место оператора хлораторной установки 4-го разряда, находящегося в цехе НФС в помещении эжекторной бывшего склада хлора здания реагентного хозяйства. В данном помещении работник вынужден находиться в течение всей смены (12 ч.), что негативно отражается на его здоровье.

Кроме того, остальные характеристики (относительная влажность воздуха, температура поверхностей, скорость движения воздуха и т. д.) также не соответствуют нормам СанПиН. А также данное помещение является комнатой отдыха работника, местом для приема пищи и гардеробной».

В своем ответе управление сообщило: «На ваше обращение по организации условий труда оператора хлораторных установок цеха НФС сообщает следующее. В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.03.2020г. №171 „О приостановлении назначения проверок и приостановлении назначенных проверок“ до 1 мая 2020 г. приостановлены выездные проверки.

Информируем, что в адрес МУП г. Костромы „Костромагорводоканал“ выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований».

Как прокомментировал ситуацию председатель первички СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» Иван Гусев: «Будем ждать ответа из Роспотребнадзора о результатах проверки, после того как будут сняты ограничительные мероприятия.

После обращения в Роспотребнадзор работника перевели в другое помещение, оно явно лучше прежнего, в котором он исполнял свои должностные обязанности. Соответствует ли оно требованиям условий труда и санитарных норм, полагаю, покажет другая проверка».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июня 2020
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как создать профсоюз СОЦПРОФ
Мнение
4 июня 2020
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Временный перевод на другую работу, надо ли мое согласие?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КостромаКостромская областьПрава человека