Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пока не произойдут поправки в головах и не будут пересмотрены приоритеты, суть останется та же

Пока не произойдут поправки в головах и не будут пересмотрены приоритеты, суть останется та же

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Госсовет республики Коми является высшим органом законодательной власти республики и, соответственно, должен действовать в интересах жителей республики. Но по понятной причине этот орган фактически оказался пальцами руки, которая как хочет, так им и управляет. 22 депутата проголосовали за поправки в конституцию, ознакомившись с ними меньше чем за сутки, можно сказать, за ночь. Они даже не стали использовать срок 30 дней для рассмотрения, который с барского плеча отведен. Они настолько быстро торопились в угоду кремлю сказать "ДА".

 

Поражает даже не то, что проголосовали ЗА, хотя и это нормальным не назовешь, а то, что они даже думать не собирались, или они не умеют этого делать. Еще два депутата хотя бы задумались, и всего два проголосовали против, потому что этими поправками, в какой-то мере, ограничивается суверенитет регионов. Потому что эти поправки никак не усиливают социальную защиту граждан, а только усиливают интерес одного человека. И все это стоит 14 млрд рублей выбросить в пустую.

Поправки, разработанные певцами, актерами и спортсменами за месяц, уже приняты всеми органами власти вот в таком ручном режиме, что можно увидеть на примере нашего госсовета. Когда-то переименовывали милицию в полицию, на что были угроблены огромные средства, которые вполне логичнее было бы отправить на медицину. Кто-то почувствовал, что от названия что-то поменялось?

Вот так и с Конституцией, пока не произойдут поправки в головах, пока не будут пересмотрены приоритеты, суть останется все та же. А такое ручное управление только еще раз показывает, какая у нас демократия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июня 2020
5
Павел Сафронов
Павел Сафронов
Эрзац — предвыборная кампания в Коми и везде
Мнение
12 июня 2020
9
Николай Удоратин
Николай Удоратин
Колӧ кипасавны паныд | Надо проголосовать против
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
13 июн 2020 10:47

Старая конституция РФ больше не действует.
Новая Конституция РФ принята незаконно и преступно.
Это означает, что де-юре нет больше никакой России и Российской федерации. Обнулилась.)))
Остались действующими только Конституции Республик.
Конституция Государства Республика Коми принятая в 1994 году
Статья 82
Главой Республики Коми может быть избран гражданин Республики Коми не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом, постоянно проживающий на территории Республики Коми не менее 10 лет.
Глава Республики Коми избирается сроком на четыре года. Одно и то же лицо не может быть Главой Республики Коми более двух сроков подряд.


Уйба незаконен, так как не являчется гражданином государства Республика Коми и не прожил в Коми 10 лет.

Зирка
13 июн 2020 11:15

Сто пудов,что карманный госсовет Коми республики, ни конституцию ,ни поправки и не читал вообще.Для депутатов важно усидеть в своих креслах и благополучно просидеть там до новых выборов за нехилые деньги.Депутаты госсовета -это позор для республики,как и предыдущий созыв,они разрушают республику ,уничтожают все что создано до них трудом всего населения

Зöрян-язычник
13 июн 2020 11:28

Они сейчас уже ничего не читают, кроме проспектов недвижимости за пределами Республики Коми и даже России.
Многие выбрали Испанию и Лондон...

Ешкилева Елена
13 июн 2020 14:58

На 99% так и есть. Но есть и те, кто пытаются защитить наши права. Их там совсем немного, и поэтому что то сделать очень трудно. Один из них Олег Михайлов, выступление которого можно посмотреть. Он и не только по этому вопросу пытался отрезвить Госсовет, но и по Ухтажилфонду, которому просто так 40 млн. те же одобрители хотели выдать из республиканского бюджета. Он и по Лукойлу работает, борясь с их гнилыми трубами, через которые нефть вся попадает в наши реки. Их два депутата только высказались против.

Зирка
13 июн 2020 21:59

К огромному сожалению нашу охреневшую от безнаказанности власть практически сдвинуть не реально,а населению по фиг,они галопом мчатся есть шашлык,блины с лопаты,на бревно за халявой...когда реально вымирать будут может и шевельнутся.

Житель
15 июн 2020 11:06

Лена, стригла бы дальше... Ну какая из тебя оппозиция

16 июн 2020 16:49

Это кто там такой смелый, личико свое спрятал и указания дает? Я не оппозиция, я обычный человек, у которого есть свое мнение, в отличие от вас приспособленцев, которых просто с кормушки подкармливают, и за эту подкормку готовы ничего не замечать вокруг себя и даже жить рядом с гигантской помойкой. Туда же отходы ваших господ должны были привезти, гламурные. Видимо поэтому вы не против. Может спортсменам и певцам так скажешь, чтоб они лучше дальше спортом занимались и песни свои пели, чем в конституцию бы лезли.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКонституция России